Блины из цельнозерновой муки

bliny-iz-celnozernovoj-mukiБлины из цельнозерновой муки – это совсем не новый рецепт блинов. Этим рецептом пользовались еще со старых времен наши бабушки. Да и сейчас в наше время некоторые пользуются таким рецептом, только муки берут все по-разному и из-за этого блины у всех имеют разный вкус. Для таких блинов используют цельно зерновую муку, в которой содержится мало клейковины и из-за этого блины получаются очень мягкими, чем из простой муки. Они чем-то напоминают рисовые блины. Для тех, кому не нравятся сладкие блины, надо в тесто добавить меньше сахара и совсем не добавлять ванилин. Блины из цельно зерновой муки подают с вареньем или соусом из ягод, который готовят за пять минут до подачи на стол. Эти блинчики можно готовить детям на завтрак, на обед в качестве десерта, на полдник, а также и на праздничные дни, например, на Масленицу, Пасху.

Для приготовления таких вкусных блинчиков вам понадобится следующие продукты:

    • подогретое молоко – три стакана;
    • куриные яйца – три штуки;
    • мягкое сливочное масло – грамм 50;
    • ванилин – одна чайная ложка;
    • цельно зерновая мука – полтора стакана;
    • сахар – столовая ложка;
    • обычная мука – пол стакана;
    • соль – пол чайной ложечки;
    • горячая вода – полтора стакана.

Приготовление цельнозерновых блинчиков состоит в следующем:

Фото приготовления блинов из цельнозерновой муки: рецепт - шаг №1В подогретое молоко выливаем взбитые яйца с сахаром. Сюда же добавляем ванилин и разогретое на сковороде сливочное масло. Потом в чистую цельно зерновую и обычную муку насыпаем соль и высыпаем в молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не попадались комки. Оставляем на несколько минут, настояться. Потом через 15 минут выливаем в тесто горячую воду и хорошо перемешиваем.


Фото приготовления блинов из цельнозерновой муки: рецепт - шаг №2Разогреваем сковороду, наливаем капельку подсолнечного масла и выливаем на нее тесто половником, столько, насколько хотите толщиной блин, жарим до румяности с двух сторон.


Фото приготовления блинов из цельнозерновой муки: рецепт - шаг №3Выпеченные блинчики подают на стол теплыми, с домашним вареньем, к чаю либо стандартно со сметаной. Как видите, это довольно легкий рецепт блинов, поэтому обязательно попробуйте их приготовить для своих родных.


Просмотров: 2 977
Дата: 21 Фев 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *