Блины из блинной муки

Фото к рецепту: блины из блинной мукиБлины  из блинной муки вполне может стать превосходной заменой привычным блинам из пшеничной муки. Поскольку блинная мука уже содержит в себе все необходимые компоненты для приготовления блинчиков. Такая мука имеет свои преимущества, к примеру, благодаря ей блинчики будет значительно проще снимать со сковороды, да и вкус всегда останется на высоте.

Для теста будут нужны следующие продукты (из расчета на 20 порций):

      • 800 мл воды;
      • 120 г масла (сливочного);
      • 300 г блинной муки;
      • 4 яйца.

Поэтапный процесс приготовления блинов из блинной муки:

bliny-iz-blinnoj-muki1 Блинную муку необходимо высыпать в емкость. Чтобы было удобнее замешивать все компоненты для теста лучше подобрать достаточно глубокую посуду.


bliny-iz-blinnoj-muki2 Муку следует залить теплой водой и размешать.


bliny-iz-blinnoj-muki3 Далее вбивают яйца. Хотя, используя блинную муку, можно вовсе обойтись и без них, однако их наличие все же значительно отразится на вкусовых качествах наших изделий. И всем известно, что чем их будет больше, тем вкуснее получатся блинчики.


bliny-iz-blinnoj-muki4 Затем добавляют размягченное или растопленное масло. Его вполне можно заменить и маргарином.


bliny-iz-blinnoj-muki5 Теперь необходимо воспользоваться миксером или венчиком, чтобы не только перемешать ингредиенты, но и избавиться от комочков и добиться однородности блинного теста.


bliny-iz-blinnoj-muki6 Сковорода, достаточно разогретая, должна быть смазана жиром или маслом, чтоб не пригорели блинчики. Румяные края укажут на то, что самое время переворачивать блин другой стороной.


Блин из блинной муки

Блин из блинной муки

Когда будет готова и она, то блинчик будет пора снимать.


bliny-iz-blinnoj-muki8 Презентуют их по-разному. К примеру, можно свернуть блинчики трубочкой.


Просмотров: 683
Дата: 24 Фев 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *