
Блины с творогом и изюмом
Рецепт блинов с творогом и изюмом многим знаком с детства. Нередко мамы начиняют блинчики творогом, чтобы побаловать своих деток. Но и взрослые любят такой вкусный десерт не меньше детишек. В этом рецепте мы подробно объясним, как готовятся блины фаршированные творогом с иллюстрацией каждого этапа их приготовления.
Для теста необходимы следующие компоненты (из расчета на 15 порций):
- 750 мл молока;
- 7 г соли;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 150 г сахара;
- 50 г растопленного масла;
- 15 г соды.
Для начинки необходимы:
- 300 г изюма;
- 250 г сахара;
- 300 г творога.
Пошаговый процесс приготовления фаршированных творогом блинов:
Начнем с замеса блинного теста. Для работы понадобится глубокая посуда. В нее следует вбить яйца.
Далее заливают молоко и сливочное масло. В перемешанную яично-молочную смесь высыпают сахар и соль. Следом добавляют соду.
Последним компонентом в блинном тесте будет мука. Ее для начала необходимо будет просеять. Если этого не сделать, то готовые изделия могут выйти не такими пышными и воздушными.
Всю массу нужно будет перемешать. Для этого подойдет миксер или обычный венчик. Взбивают пока не растворятся все комочки. Из готового однородного теста можно выпекать блинчики.
Чтобы эта работа не занимала слишком много времени, можно пользоваться несколькими сковородками. Их разогревают и выливают на них масло (желательно подсолнечное). В половник лучше не набирать большое количество теста. Если порция будет небольшой, то и блинчики получатся достаточно тоненькими.
Румяные края изделий будут свидетельствовать о том, что самое время переворачивать их на обратную сторону. По завершении их снимают и складывают стопочкой. А затем уже приступают к начинке.
Творожную массу вынимают и помещают в глубокую емкость. Следом к ней высыпают сахар и при помощи миксера взбивают до воздушной консистенции.
Прежде чем добавлять изюм его следует залить кипятком. Он должен немного настояться. Затем воду сливают, а изюм высыпают в пышную творожную массу. Улучшить вкус, можно добавив домашнюю сметану.

Смешиваем творог с изюмом
Таким образом, хорошо перемешав все компоненты, мы подготовили начинку.
Сладкую начинку выкладывают на блинчик и аккуратно сворачивают его в форме конверта или трубочкой.
Красиво завернутые блинчики с творогом складывают на блюде и подают к столу с ароматным фруктовым чаем или любыми другими напитками.