Блины фаршированные творогом и изюмом

блины с творогом

Блины с творогом и изюмом

Рецепт блинов с творогом и изюмом многим знаком с детства. Нередко мамы начиняют блинчики творогом, чтобы побаловать своих деток. Но и взрослые любят такой вкусный десерт не меньше детишек. В этом рецепте мы подробно объясним, как готовятся блины фаршированные творогом с иллюстрацией каждого этапа их приготовления.

Для теста необходимы следующие компоненты (из расчета на 15 порций):

      • 750 мл молока;
      • 7 г соли;
      • 3 яйца;
      • 250 г муки;
      • 150 г сахара;
      • 50 г растопленного масла;
      • 15 г соды.

Для начинки необходимы:

        • 300 г изюма;
        • 250 г сахара;
        • 300 г творога.

Пошаговый процесс приготовления фаршированных творогом блинов:

bliny-farshirovannye-tvorogom1 Начнем с замеса блинного теста. Для работы понадобится глубокая посуда. В нее следует вбить яйца.


bliny-farshirovannye-tvorogom2 Далее заливают молоко и сливочное масло. В перемешанную яично-молочную смесь высыпают сахар и соль. Следом добавляют соду.


bliny-farshirovannye-tvorogom3 Последним компонентом в блинном тесте будет мука. Ее для начала необходимо будет просеять. Если этого не сделать, то готовые изделия могут выйти не такими пышными и воздушными.


bliny-farshirovannye-tvorogom4 Всю массу нужно будет перемешать. Для этого подойдет миксер или обычный венчик. Взбивают пока не растворятся все комочки. Из готового однородного теста можно выпекать блинчики.


bliny-farshirovannye-tvorogom5 Чтобы эта работа не занимала слишком много времени, можно пользоваться несколькими сковородками. Их разогревают и выливают на них масло (желательно подсолнечное). В половник лучше не набирать большое количество теста. Если порция будет небольшой, то и блинчики получатся достаточно тоненькими.


bliny-farshirovannye-tvorogom6 Румяные края изделий будут свидетельствовать о том, что самое время переворачивать их на обратную сторону. По завершении их снимают и складывают стопочкой. А затем уже приступают к начинке.


bliny-farshirovannye-tvorogom7 Творожную массу вынимают и помещают в глубокую емкость. Следом к ней высыпают сахар и при помощи миксера взбивают до воздушной консистенции.


bliny-farshirovannye-tvorogom8 Прежде чем добавлять изюм его следует залить кипятком. Он должен немного настояться. Затем воду сливают, а изюм высыпают в пышную творожную массу. Улучшить вкус, можно добавив домашнюю сметану.


творожная смесь

Смешиваем творог с изюмом

Таким образом, хорошо перемешав все компоненты, мы подготовили начинку.


bliny-farshirovannye-tvorogom10 Сладкую начинку выкладывают на блинчик и аккуратно сворачивают его в форме конверта или трубочкой.


bliny-farshirovannye-tvorogom11 Красиво завернутые блинчики с творогом складывают на блюде и подают к столу с ароматным фруктовым чаем или любыми другими напитками.


Просмотров: 3 292
Дата: 15 Фев 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *