Блины фаршированные курицей и грибами

bliny-farshirovannye-kuricej-i-gribamiБлины фаршированные курицей и грибами являются просто вкуснейшей закуской, которую и на праздничный стол можно смело подать. Как известно, блинчики — совершенно универсальное блюдо, они могут быть самых разных вкусов, можно кушать их как отдельно, так и с самыми многообразными начинками. Этими вкусностями можно побаловать как семью, так и гостей за столом во время праздников. Подробнее в этой статье рассмотрим, как же готовятся фаршированные блинчики. В качестве начинки, как уже было выше упомянуто, берем курицу и грибы, будет сытно и вкусно! Если вы уже готовили блины с маскарпоне, то новое блюдо вам также очень понравится.

Ингредиенты для приготовления этих вкусных фаршированных блинчиков такие:

  • стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • стакан чистой воды;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 300 г курицы (филе);
  • 200 г грибов (шампиньоны);
  • 50 г сметаны;
  • сахар и соль по вкусу;
  • подсолнечное масло – ложка столовая.
  • Приготовление блинов состоит в следующем:

      bliny-farshirovannye-kuricej-i-gribami1Для приготовления теста понадобится блендер, который можно заменить миской с венчиком для взбивания. В чашу блендера надо залить воду и холодное молоко, разбить туда же яйцо. Взбить на маленькой скорости, добавив сахар и немного соли. Потом нужно медленно высыпать муку и разрыхлитель, влить 1 ложку подсолнечного масла. Снова взбить тесто на маленьких оборотах до полной однородности.


      bliny-farshirovannye-kuricej-i-gribami2Разогреть сковороду, смазанную маслом. Наклонив ее, аккуратно лить тесто на верхнюю часть, проворачивая до полного заполнения дна. Тесто должно лечь очень тонким и равномерным слоем. Поджаривать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.


      bliny-farshirovannye-kuricej-i-gribami3Для приготовления начинки нарезать куриное филе. Порезать грибы и смешать с курицей. Обжарить на сковороде примерно 15 минут. Выкладывать начинку в центр блинчика, заворачивая края конвертиком. Смазать свернутые блины сметаной и разместить на противне. Выждать нагревания духовки до 180 градусов поставить блюдо и запекать в течение получаса.


      bliny-farshirovannye-kuricej-i-gribami4Готовые фаршированные блинчики достать из духовки и посыпать измельченной зеленью (по желанию) и сразу же подавать своим родным или же, если вы планируете блюдо подавать на праздничный стол, то тогда непосредственно перед подачей их нужно будет разогреть. Также для разнообразия можете приготовить блины с крабовыми палочками, которые станут прекрасной заменой салату с крабовыми палочками.


      Просмотров: 1 230
      Дата: 8 Апр 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *