Блины фаршированные фаршем

bliny-farshirovannye-farshemБлины фаршированные фаршем собственного приготовления будут намного вкуснее и полезнее, нежели купленные в магазине. Причем их готовить совсем не сложно, и продукты нужны простые. В итоге, потратив один час, можно приготовить вкусный, сытный ужин для своей семьи. Мясную начинку можно готовить по-разному, но, зачастую ее делают из риса и мясного фарша. Это классический вариант, который всем нравится. Такие блины можно приготовить и впрок, просто заморозив их, а потом по мере необходимости разогревать в микроволновке или духовке на тихом огне. Ниже вашему вниманию представлен подробный рецепт приготовления таких блинов.

    Продукты нужно подготовить следующие:

      bliny-farshirovannye-farshem1

    • 16 готовых блинов;
    • 500 г мяса (свинины и говядины пополам);
    • 0,5 ст. круглого риса;
    • одну головку лука репчатого;
    • масло растительное (для жарки);
    • перец молотый и соль по вкусу.
    • Готовим блинчики фаршированные фаршем следующим образом:

        bliny-farshirovannye-farshem2Берем маленькую кастрюлю, выливаем в нее литр воды, поставив на огонь, ждем, пока вода закипит. Потом надо воду посолить. Также, стоит отметить, что для более интересного вкуса можно соль заменить на любой кубик бульона. Подготавливаем рис, его нужно перебрать и промыть, потом опустить в кипящую воду и варить на тихом огне минут двадцать до полной готовности.


        bliny-farshirovannye-farshem3А тем временем, пока рис еще варится, можно сделать фарш, перекрутив мясо при помощи мясорубки. Репчатый лук добавлять пока не нужно.


        bliny-farshirovannye-farshem4Полученный фарш надо поперчить и посолить по вкусу и тщательно вымешать. Если есть желание, то можно в фарш положить немножко приправ любимых.


        bliny-farshirovannye-farshem5Когда рис приготовится, нужно будет слить воду. Если так вышло, что рис пересолен, то тогда его следует просто промыть под чистой холодной водой.


        bliny-farshirovannye-farshem6Репчатый лук надо очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками.


        bliny-farshirovannye-farshem7Потом надо в сковородку налить около четырех столовых ложек масла растительного и обжарить измельченный репчатый лук до золотистого оттенка.


        bliny-farshirovannye-farshem8Далее в сковороду с луком надо добавить фарш, перемешать и жарить на медленном огне около двадцати минут.


        bliny-farshirovannye-farshem9Фарш при жарке надо периодически помешивать деревянной лопаткой и при этом разбивать крупные куски, чтобы фарш получился однородным. За 5 минут до полной готовности смесь из фарша и лука надо закрыть крышкой и протушить на тихом огне.


        bliny-farshirovannye-farshem10Приготовленный фарш надо смешать с отваренным рисом. Если фарш получился сухим, то тогда стоит добавить в него немножко масла сливочного. Фарш нужно попробовать на соль и если нужно досолить. Наша мясная начинка на блины готова.


        bliny-farshirovannye-farshem11Ну а теперь последний этап — заворачиваем в блины фарш. От того, какого размера блин будем класть 1,5 или 2 ст. л. начинки. Учтите, что чем больше блин по размеру, тем проще его будет завернуть.


        bliny-farshirovannye-farshem12Блины лучше заворачивать в виде конверта, но можно и в виде треугольника, кому как нравится.


        bliny-farshirovannye-farshem13В итоге получится вот такой красивый фаршированный блин в виде конверта.


        bliny-farshirovannye-farshem14Также стоит каждый наш блинчик обжарить с обеих сторон на масле сливочном и подать порционно горячими со сметанкой. Очень вкусно будет! А в следующий раз можете попробовать сделать блины с мясом и яйцом, получится тоже очень вкусно!


        Просмотров: 7 495
        Дата: 29 Фев 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *