Блины дрожжевые на молоке

bliny-drozhzhevye-na-molokeПрекрасная возможность порадовать своих близких и подготовиться к приходу дорогих гостей – испечь ароматные дрожжевые блинчики на молоке. Современным хозяйкам известно немало способов приготовления этих изделий. Однако этот рецепт, хотя он и потребует затратить больше времени, все же позволит добиться лучших результатов. Благодаря дрожжам блинчики выйдут отменные – необыкновенно нежные и кружевные.

    Вам понадобятся следующие продукты:

    • молока – пол-литра;
    • мука (1,5 стакана);
    • одно яйцо;
    • свежие дрожжи (2 ст. л.);
    • сахарный песок – одна ст. ложка;
    • масло растительное (2 ст. л.) либо ст. ложка сливочного;
    • соль (1 ч. л.).
    • Этапы приготовления дрожжевых блинов на молоке:

        bliny-drozhzhevye-na-moloke2Самым трудоемким делом во всем процессе приготовления дрожжевых блинчиков является процедура замеса опары для теста. Она состоит из ряда действий. Прежде всего необходимо подогреть молоко, в половине стакана которого непосредственно и будут растворять дрожжи. Важно, чтобы его температура была оптимальной. В горячем молоке дрожжи свернутся. Понадобится примерно 10 минут, чтобы они смогли подойти.


        bliny-drozhzhevye-na-moloke3 В оставшемся количестве молока нужно растворить соль и сахар.


        bliny-drozhzhevye-na-moloke4После того как на поверхности опары появятся пузырьки, ее можно будет соединить с другой, уже ранее подготовленной, молочной смесью.


        bliny-drozhzhevye-na-moloke5 Далее, в эту массу следует вбить яйцо и всыпать просеянную муку, при этом хорошо ее размешав венчиком, чтобы не осталось комочков. Просеянная мука придаст готовым изделиям большей мягкости и нежности.


        bliny-drozhzhevye-na-moloke6 Затем вливают масло. Если используется сливочное, то его предварительно нужно будет растопить.


        bliny-drozhzhevye-na-moloke7 В итоге получается однородное тесто, которое по своей консистенции напоминает жидкую сметану.


        bliny-drozhzhevye-na-moloke8 Посуду с подготовленным дрожжевым тестом необходимо накрыть и поместить в теплое место на несколько часов. Оно должно подняться несколько раз. Только тогда тесто приобретет правильную структуру и необходимые свойства, чтобы в итоге блины получились хорошими и таяли во рту.


        bliny-drozhzhevye-na-moloke9 Не менее ответственным процессом является и само выпекание блинов. Сковороду важно хорошо разогреть и смазать маслом. Для удобства растительное масло можно наносить кулинарной кисточкой.


        bliny-drozhzhevye-na-moloke10 Небольшую порцию жидкого теста необходимо вылить в центр сковороды и распределить по всей поверхности. Для выпекания блинов можно использовать, специально сковороду с низким бортиком.


        bliny-drozhzhevye-na-moloke11 На другую сторону блинчик можно переворачивать когда его края подрумянятся.


        bliny-drozhzhevye-na-moloke12 Чтобы изделия не пригорали, поверхность сковороды смазывают перед каждой новой порцией теста. Готовые блинчики перемазывают растопленным сливочным маслом.


        bliny-drozhzhevye-na-moloke13 На молоке дрожжевые блинчики выходят особенно вкусными. Они очень эластичные и благодаря этому не крошатся. Из них можно изготовить блинный торт или же смаковать их со сгущенным молоком. Также возьмите себе на заметку, как готовить тонкие дрожжевые блины, по сравнению с этим рецептом есть важные отличия.


        Просмотров: 671
        Дата: 7 Янв 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *