Дрожжевые блины на молоке

Фото для рецепта дрожжевых блинов на молокеДрожжевые блины на молоке дают прекрасную возможность порадовать своих близких и подготовиться к приходу дорогих гостей. Современным хозяйкам известно немало способов приготовления блинчиков и оладушек. В нашем же рецепте используются дрожжи, с которыми блины на молоке выходят особенно пышными и кружевными как на картинке.

Вам понадобятся следующие продукты:

Фото приготовления дрожжевых блинов на молоке: рецепт - шаг №1

      • молока – пол-литра;
      • мука (1,5 стакана);
      • одно яйцо;
      • свежие дрожжи (2 ст. л.);
      • сахарный песок – одна ст. ложка;
      • масло растительное (2 ст. л.) либо ст. ложка сливочного;
      • соль (1 ч. л.).

Этапы приготовления дрожжевых блинов на молоке:

Фото приготовления дрожжевых блинов на молоке: рецепт - шаг №2Самым трудоемким делом во всем процессе приготовления дрожжевых блинчиков является процедура замеса опары для теста. Она состоит из ряда действий. Прежде всего необходимо подогреть молоко, в половине стакана которого непосредственно и будут растворять дрожжи. Важно, чтобы его температура была оптимальной. В горячем молоке дрожжи свернутся. Понадобится примерно 10 минут, чтобы они смогли подойти.


Фото приготовления дрожжевых блинов на молоке: рецепт - шаг №3 В оставшемся количестве молока нужно растворить соль и сахар.


Фото приготовления дрожжевых блинов на молоке: рецепт - шаг №4После того как на поверхности опары появятся пузырьки, ее можно будет соединить с другой, уже ранее подготовленной, молочной смесью.


Фото приготовления дрожжевых блинов на молоке: рецепт - шаг №5 Далее, в эту массу следует вбить яйцо и всыпать просеянную муку, при этом хорошо ее размешав венчиком, чтобы не осталось комочков. Просеянная мука придаст готовым изделиям большей мягкости и нежности.


Фото приготовления дрожжевых блинов на молоке: рецепт - шаг №6 Затем вливают масло. Если используется сливочное, то его предварительно нужно будет растопить.


Фото приготовления дрожжевых блинов на молоке: рецепт - шаг №7 В итоге получается однородное тесто, которое по своей консистенции напоминает жидкую сметану.


Фото приготовления дрожжевых блинов на молоке: рецепт - шаг №8 Посуду с подготовленным дрожжевым тестом необходимо накрыть и поместить в теплое место на несколько часов. Оно должно подняться несколько раз. Только тогда тесто приобретет правильную структуру и необходимые свойства, чтобы в итоге блины получились хорошими и таяли во рту.


Фото приготовления дрожжевых блинов на молоке: рецепт - шаг №9 Не менее ответственным процессом является и само выпекание блинов. Сковороду важно хорошо разогреть и смазать маслом. Для удобства растительное масло можно наносить кулинарной кисточкой.


Фото приготовления дрожжевых блинов на молоке: рецепт - шаг №10 Небольшую порцию жидкого теста необходимо вылить в центр сковороды и распределить по всей поверхности. Для выпекания блинов можно использовать, специально сковороду с низким бортиком.


bliny-drozhzhevye-na-moloke11 На другую сторону блинчик можно переворачивать когда его края подрумянятся.


bliny-drozhzhevye-na-moloke12 Чтобы изделия не пригорали, поверхность сковороды смазывают перед каждой новой порцией теста. Готовые блинчики перемазывают растопленным сливочным маслом.


bliny-drozhzhevye-na-moloke13 На молоке дрожжевые блинчики выходят особенно вкусными. Они очень эластичные и благодаря этому не крошатся. Из них можно изготовить блинный торт или же смаковать их со сгущенным молоком. Также возьмите себе на заметку, как готовить тонкие дрожжевые блины, по сравнению с этим рецептом есть важные отличия.


Просмотров: 1 083
Дата: 7 Янв 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *