Блины без яиц

Фото к рецепту: блины без яицБлины без яиц особенно популярны среди вегетарианцев и тех, кто заботится о своем здоровье, кто следит за фигурой, также такое блюдо можно смело готовить и во время поста, универсальность таких блинчиков очевидна! Готовят такие блины на обезжиренном кефире, молоке либо на сыворотке, воде – блинчики будут одинаково вкусны и полезны, понравятся вашим домочадцам, да и гости будут вкусно накормлены. Буквально из ничего вы получите вкусные, нежные блинчики, продукты понадобятся очень простые. Если у вас в запасах есть лишь стакан молока, то его можно разбавить кипяченной водой, чтобы получилось больше блинчиков, ну а если вовсе молока нет, то тогда можно использовать просто воду, главное, что мы будем готовить блины без яиц. Такие налистнички начиняются практически любыми продуктами: это может быть повидло, фарш мясной, творожок, фрукты, икра красная, домашнее варенье. Выбор за вами!

Компоненты для приготовления блинчиков без яиц следующие:

    • 300 г муки;
    • 250 мл молока (можно заменить водой);
    • 4 ст. л. масла растительного;
    • 1/4 ч. л. соды;
    • по вкусу добавляем сахар с солью.

Готовим такие блины следующим образом:

bliny-bez-yaic1Берем миску глубокую, сыпем в нее сахар с солью и муку. Мешаем хорошо. Причем, количество соли и сахара можно менять, ведь у каждого свои предпочтения.


bliny-bez-yaic2Потом нужно постепенно добавить в тесто слегка подогретое молоко и снова хорошо перемешать. Мешать надо тщательно, чтобы не остались в тесте комки, которые только испортят блюдо.


bliny-bez-yaic3Следующее наше действие – добавление в тесто гашеной соды и масла растительного. Опять мешаем нашу массу и вот теперь тесто на блины готово.


bliny-bez-yaic4Ну а теперь осталось только испечь наши блинчики. Для этого сковороду нужно нагреть и смазать слегка маслом растительным. Потом половником надо налить на нее тесто и распределить по всей поверхности сковородки. Когда блинчик будет готов с одной стороны, его осторожно нужно перевернуть и допечь. При правильном выполнении всех действий блинчики со сковороды будут сниматься легко: нужно поддеть край налистника, подсунуть лопатку и перевернуть. Также, важно знать, не надо пробовать перевернуть блинчик, когда на нем еще имеются места непропеченные, он просто порвется.


bliny-bez-yaic5Блины без яиц уже готовы. Кушать их лучше в горячем виде со сливками взбитыми, сметаной, медом, вареньем, можно в них завернуть фрукты, фарш мясной, жаренные грибы, икру, да, что душа пожелает! Также их можно легко превратить в блины с творогом, обязательно поэкспериментируйте.


Просмотров: 828
Дата: 24 Сен 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *