Блины без муки

Фото к рецепту: блины без мукиБлины без муки наш сегодняшний рецепт. Кого-то такое название рецепта может несколько насторожить. Казалось бы, какие же блины могут быть приготовлены без применения муки? Однако ей найдена достойная замена – крахмал. Такие перемены в составе любимого всеми блюда непременно порадуют тех, кто вынужден отказывать себе в мучных изделиях, беспокоясь о фигуре. Отсутствие муки в тесте нисколько не ухудшит вкус таких блинчиков. К тому же, готовятся они очень быстро.

Для теста блинов без муки нужны будут (рассчитано на 15 порций):

      • 6 яиц;
      • 18 г соды;
      • 145 мл масла (подсолнечного);
      • 150 г сахара;
      • 180 г крахмала (картофельного);
      • 10 г соли;
      • 300 г молока.

Поэтапный процесс приготовления блинов без муки:

bliny-bez-muki1В работе нам пригодится емкость, желательно, чтобы она была глубокой. В ней будет гораздо удобнее смешивать все ингредиенты для блинного теста. Начать следует с яиц. Разбиваем их в подготовленную посуду.


bliny-bez-muki2К ним нужно всыпать крахмал и все перемешать.


bliny-bez-muki3Теперь эту смесь необходимо посолить, добавить в нее соду и вылить подсолнечное масло. Затем все эти компоненты понадобится залить молоком.


bliny-bez-muki4Далее жидкое тесто следует хорошо взбить. Лучше всего с этим справится миксер, но если его нет, то вполне подойдет и обычный венчик. Масса должна получиться без комочков.


bliny-bez-muki5Займемся подготовкой сковороды. Ставим ее на плиту и делаем сильный огонь. Тут же смазываем ее маслом. Когда она накалится, выльем на нее немного теста, а огонь уменьшим.


Блин приготовленный без мукиЧтобы блинчик без муки хорошо пропекся, его необходимо перевернуть также и на обратную сторону. Румяная корочка даст знать, что пришло время вынимать его на блюдо. Думаем, что вам может понравиться рецепт блинов из кабачков.


bliny-bez-muki7Из них можно сформировать рулет, свернуть конвертиком или в форме мешочка. Начинка может быть самой разнообразной. Но вкусны они будут и без нее.


Просмотров: 792
Дата: 22 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *