Блины без муки

bliny-bez-mukiКого-то такое название рецепта может несколько насторожить. Казалось бы, какие же блины могут быть приготовлены без применения муки? Однако ей найдена достойная замена – крахмал. Такие перемены в составе любимого всеми блюда непременно порадуют тех, кто вынужден отказывать себе в мучных изделиях, беспокоясь о фигуре. Отсутствие муки в тесте нисколько не ухудшит вкус таких блинчиков. К тому же, готовятся они очень быстро.

    Для теста блинов без муки нужны будут (рассчитано на 15 порций):

    • 6 яиц;
    • 18 г соды;
    • 145 мл масла (подсолнечного);
    • 150 г сахара;
    • 180 г крахмала (картофельного);
    • 10 г соли;
    • 300 г молока.
    • Поэтапный процесс приготовления блинов без муки:

        bliny-bez-muki1В работе нам пригодится емкость, желательно, чтобы она была глубокой. В ней будет гораздо удобнее смешивать все ингредиенты для блинного теста. Начать следует с яиц. Разбиваем их в подготовленную посуду.


        bliny-bez-muki2К ним нужно всыпать крахмал и все перемешать.


        bliny-bez-muki3Теперь эту смесь необходимо посолить, добавить в нее соду и вылить подсолнечное масло. Затем все эти компоненты понадобится залить молоком.


        bliny-bez-muki4Далее жидкое тесто следует хорошо взбить. Лучше всего с этим справится миксер, но если его нет, то вполне подойдет и обычный венчик. Масса должна получиться без комочков.


        bliny-bez-muki5Займемся подготовкой сковороды. Ставим ее на плиту и делаем сильный огонь. Тут же смазываем ее маслом. Когда она накалится, выльем на нее немного теста, а огонь уменьшим.


        bliny-bez-muki6Чтобы блинчик хорошо пропекся, его необходимо перевернуть также и на обратную сторону. Румяная корочка даст знать, что пришло время вынимать его на блюдо.


        bliny-bez-muki7Из них можно сформировать рулет, свернуть конвертиком или в форме мешочка. Начинка может быть самой разнообразной. Но вкусны они будут и без нее.


        Просмотров: 555
        Дата: 22 Мар 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *