Блины ажурные на молоке

Блины ажурные на молокеБлины ажурные на молоке – очень нежные и вкусные. Истинные кулинары не видят ничего сложного в приготовлении этого блюда, да и у не опытных получится приготовить это вполне простое в приготовлении лакомство. Стоит заметить, что у правильно приготовленных блинчиков на просвете видны очень красивые узоры. Хорошо есть блинчики ажурные на молоке с горячим чаем, теплым домашним молочком или киселем, намазать сметаной, вареньем, джемом домашним или сгущенкой.

Ингредиенты для этого блюда самые простые:

  • сухие дрожжи;
  • пол кило муки;
  • два яйца;
  • восемьсот миллилитров молока;
  • пять грамм соли;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • сорок миллилитров растительного масла.
  • Начинаем готовить вкусные блинчики:

      bliny-azhurnye-na-moloke1Всыпаем в миску сухие дрожжи, разводим их четвертью стакана подогретого молока. Добавляем щепоть соли и пару щепоток сахара. Ставим миску в теплое место, чтобы дрожжи «подошли» — начали пузыриться.


      bliny-azhurnye-na-moloke2Теперь «заводим» тесто. В просеянную муку, добавляем оставшиеся соль и сахар, вбиваем яйца и подогретое молоко. Все аккуратно перемешиваем и осторожно вводим подошедшие дрожжи. Вымешиваем до образования однородной массы, чтобы не попадались комочки. Добавляем масло растительное и энергично перемешиваем. После этого прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте, чтобы масса поднялась. Тесто должно «проиграть» несколько раз, и каждый раз его необходимо перемешивать. В целом процесс займет около двух часов.


      bliny-azhurnye-na-moloke3Начинаем печь блинчики. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, и немного приготовленного теста. Если все сделано правильно, то наливаться оно будет как пенка. После того как одна сторона пропечется, переворачиваем его на другую. В среднем на приготовление одного блина уходит две минуты. Подаем уже готовые блинчики горячими с медом, вареньем или ягодами.


      Просмотров: 1 663
      Дата: 13 Янв 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *