Блинные мешочки с курицей

мешочки из блинов с куриной начинкой внутри

Мешочки из блинов с куриной начинкой

Мы уже делились рецептом мешочков из блинов, начиненных фаршем, сегодня мы расскажем о рецепте блинных мешочков с курицей и жареным луком. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо хоть на праздник, хоть к обеду — ваши близкие будут впечатлены.


Вам потребуется такие ингредиенты:

  • 3 средних куриных яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 2.5 стакана муки (первого или высшего сорта);
  • стакан кипятка;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соль — меньше чайной ложки;
  • 2 щепотки соды;
  • пол-стакана газированной воды;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • мясо курицы (1 грудка) и средняя луковица;
  • косичка копченого сыра, например, сорт Чечил.

Начинаем с приготовления теста:

  • Разбиваем яйца и добавляем сахар с солью — тщательно перемешиваем получившуюся смесь;
  • Постепенно вливаем (не переставая перемешивать) молоко;
  • Чтобы добиться нужной консистенции теста — вливаем кипяток;
  • Добавляем масло и соду;
  • Если хотите получить более пышные и пористые блины — добавьте газировку.
  • Оставляем тесто на 10-15 минут.

Вас может заинтересовать рецепт рыбных оладий.

Приступаем к приготовлению начинки:

  • Мелко шинкуем луковицу и нарезаем курицу (альтернатива — сделайте фарш из курицы);
    Этапы приготовления блинных мешочков

    Этапы приготовления блинных мешочков

  • Обжариваем на масле лук до появления золотистого оттенка, добавляем куриное мясо;
  • Добавляем треть стакана воды и тушим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая. Соль и специи добавьте по вашему вкусу.
  • Выпекаем блины, в середину которых выкладываем нашу начинку (1-2 ст. ложки).
  • Заворачиваем блины в виде мешочков и связываем их полоской сыра.

Такие блинные мешочки с курицей хорошо подавать со сметаной или соусом «шаверма», который готовится из равных частей майонеза, сметаны и кефира, с добавлением соли, перца и чеснока.

Приятного аппетита!


Просмотров: 262
Дата: 20 Мар 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Оксана:

    Люблю блинчики такие чтобы были не со сладкой, а с соленой или острой начинкой, такой вот рецепт я обязательно попробую приготовить, уверена мои близкие оценят такую вкуснятину.

    17 Июл 2017 18:10 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *