Блинчики с вишней

блинчики с вишней

Блинчики с вишней

Рецепт блинчиков с вишней поможет вам создать кулинарный шедевр на своей кухне. Нравится ли вам удивлять своих гостей и баловать сладеньким домашних? Тогда вам действительно стоит приготовить этот вкуснейший рецепт. Возможно, вы удивитесь узнав, что это блюдо часто подают в кафе и ресторанах. И неспроста, ведь оно не только привлекательно выглядит, но и поражает своим восхитительным вкусом благодаря сладости блинчиков и легкой вишневой кислинке!

Для приготовления блинов с вишней вам понадобятся:

    • 2 яйца;
    • 350 г свежих вишен;
    • 100 мл кефир;
    • 125 мл воды;
    • 10 г соли;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 360 г муки;
    • 135 г сахара;
    • 6 г соды;
    • 380 мл молока;
    • 28 г крахмала.

Готовьте блины с вишней следующим образом:

bliny-s-vishnej1 Подберите глубокую посуду, чтобы в ней взбить яйцо. Посолите его и добавьте сахар, а потом хорошо все взболтайте. В отдельную емкость, – а она также должна быть достаточной глубины, поскольку масса обязательно увеличится, – вылейте кефир и всыпьте в него соду. Если ваша вишня была заморожена, то заблаговременно достаньте ее из морозилки. Теперь вам понадобится соединить обе смеси: кефир с содой и яйцо с сахаром. Всыпьте к ним муку, но не забудьте ее просеять. Молоко соедините с водой, влейте масло, а затем добавьте их к остальным составляющим теста. Не делайте тесто густым, иначе потом вам не удастся испечь тонкие изделия.


bliny-s-vishnej2 Выпекать их нужно на масле и уже раскаленной сковороде. Огонь убавьте, чтобы они не пригорели. Как только станет румяной и другая сторона, то снимайте блинчик на блюдо.


начинка из вишни Чтобы приготовить начинку из вишен, обязательно слейте с нее сок в отдельную посуду. Каждую ягоду перережьте пополам. Сложите их в сотейник, всыпьте сахар и немного дайте ей провариться. Слитый ранее сок смешайте с крахмалом и вылейте в сотейник. Немного начинки поместите на блинчик и сверните его конвертом.


сладкие блины с вишневой начинкой Поверх конвертика можете положить немного мороженого и украсьте несколькими листиками мяты.


Просмотров: 318
Дата: 6 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *