Блинчики с творогом в духовке

blinchiki-s-tvorogom-v-duxovke Такой способ приготовления десерта вам, наверняка, очень понравится. Так вы сэкономите время, а также не будете слишком долго стоять у плиты. Более того, вкус, испеченных в духовом шкафу блинов, непременно вас порадует. Такие изделия отличаются особой воздушностью и мягкостью. Они выйдут нежнее, чем блины, которые просто жарят на сковороде. Гости и родные будут очень рады этому угощению.

    Для приготовления теста блинов в духовке вам нужно следующее:

  • 3 яйца;
  • 70 мл растопленного масла;
  • 210 г муки;
  • соль;
  • 500 мл молока;
  • 25 г сахара.
  • Для начинки возьмите:

  • 75 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 500 г творога.
  • Готовьте блины в духовке в такой последовательности:

    blinchiki-s-tvorogom-v-duxovke1 Емкость, в которой вы будете готовить, подберите глубокую. Вбейте в нее яйца и разотрите их с сахаром. Смесь посолите и взбейте ее до пышности. Для этого можете взять венчик, но лучше всего с такой задачей справится миксер. Продолжая взбивать, вливайте также молоко. Сливочное масло вам нужно будет растопить. Поместите его в сотейник и поставьте на медленный огонь. Затем влейте его в тесто. Теперь просейте муку и введите ее в емкость с жидким тестом. Снова взбейте смесь, чтобы удалить из нее комочки.


    blinchiki-s-tvorogom-v-duxovke2 Из приготовленного блинного теста испеките тонкие блины. Они должны приобрести румяный оттенок.


    blinchiki-s-tvorogom-v-duxovke3 Для начинки возьмите творог. Хорошо разомните его с сахаром, а затем вбейте в него яйцо и размешайте. Смажьте поверхность блинчика этой массой. Сверните изделие в форме трубочки.


    blinchiki-s-tvorogom-v-duxovke4 Форму для выпекания смажьте маслом. Готовые трубочки из блинов выкладывайте в несколько слоев. Желательно между ними положить немного сливочного масла. Отправляйте лакомство в духовку на 10 минут.


    blinchiki-s-tvorogom-v-duxovke5 Лучше смаковать блинные трубочки еще горячими. Можете разрезать их пополам и полить сметаной. Также в качестве сладкого соуса можно использовать джем или шоколад.


    Просмотров: 363
    Дата: 7 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *