Блинчики с начинкой из яблок и корицы

bliny-s-yablokami-i-koricej Это сладкий и очень вкусный десерт. Приготовить его можно и на завтрак, и к приходу гостей. С утра такое блюдо, наверняка, приподнимет настроение, а близкие удивятся его простоте и в то же время необыкновенному вкусу. На каком рецепте будут изготовлены блины, большого значения не имеет. Главное, чтобы они были тоненькими и тогда легко будет завернуть в них начинку. Фаршировать их нужно сладкими яблоками, которые необходимо будет карамелизировать. Процесс этот не сложен, важно лишь следовать приведенным рекомендациям.

    Продукты, которые понадобятся для приготовления теста:

  • 2 яйца;
  • 520 мл молока;
  • 17 мл подсолнечного масла;
  • 400 г муки;
  • 50 г сахара.
  • Продукты, которые понадобятся для приготовления начинки:

  • 100 г сливочного масла;
  • корица;
  • 100 г сахара (можно заменить медом);
  • 5–7 яблок.
  • Готовьте в такой последовательности:

    bliny-s-yablokami-i-koricej1 Сначала должна быть просеяна мука. Для качества теста и готовых изделий это очень важно, поскольку так она насыщается кислородом и становится более воздушной. Далее соединяйте в глубокой посуде необходимые компоненты. Начните с яиц и молока, смешав их вместе и добавив к ним соль и сахар. Затем всыпайте муку. Делайте это постепенно, помешивая. Взбейте всю смесь венчиком или миксером, чтобы масса стала однородной.



    Теперь из готового теста выпекайте блинчики. Постарайтесь придать им более золотистый оттенок.


    Основной компонент начинки – яблоки. Их вам нужно будет почистить, удалить середину и нарезать кубиками.


    После этого ставьте на огонь сковороду. Поместите на нее сливочное масло и высыпьте сахар (или мед, если вы используете его). Доведите эту смесь до карамельного цвета и высыпайте в нее корицу, а затем нарезанные яблоки. 5 минут или чуть больше продержите их на огне и снимайте.


    bliny-s-yablokami-i-koricej2 Такую красивую и ароматную начинку выкладывайте на блинчик. Сверните его конвертиком или скрутите трубочкой, а сверху посыпьте сахарной пудрой.


    Просмотров: 552
    Дата: 16 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *