Блинчики с начинкой из шоколада

bliny-s-shokoladom Когда домашним хочется сладенького, а под рукой лишь стандартный набор продуктов, то хозяйка вполне может создать шедевр даже из них. К примеру, можно быстро и вовсе не хлопотно приготовить блинчики. Но чтобы выглядели они более привлекательными, да и на вкус получились отменными, то их лучше смазать шоколадом. Какой именно выбрать – горький или молочный – решать, конечно же, вам, исходя из ваших предпочтений.

    Подготовьте следующие компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 125 г муки;
  • сахарной пудры (по желанию);
  • 80 г орехов (фундука, арахиса или греческих);
  • 100 г любого шоколада;
  • 50 г сахара.
  • Последовательность приготовления должна быть такой:

    bliny-s-shokoladom1 Сразу же просейте муку и соедините ее с другими сыпучими компонентами – сахаром и солью. Пересыпьте их в емкость поглубже, чтобы продолжить замес теста. Затем вбейте туда яйцо и хорошо расколотите эту смесь. Следом понемногу добавляйте молоко. Сразу размешивайте массу, чтобы разбивать образовавшиеся в ней комочки. Тесто должно получиться нежным и однородным.


    bliny-s-shokoladom2 После замеса теста уже можете выпекать изделия. Для этого разогрейте сковороду. Смажьте ее жиром или маслом сливочным. Затем вылейте порцию блинного теста. Переверните изделие, когда на нем будет отчетливо виден коричневатый оттенок.


    bliny-s-shokoladom3 Теперь приготовьте помадку для блинчиков из шоколада. Для этого растопите его на бане. Далее измельчите орехи при помощи ножа или же вручную. После этого жидким шоколадом промажьте блинчик, а сверху посыпьте его орехами и в несколько раз сверните.


    bliny-s-shokoladom4 Если это угощение вы готовите для гостей, то постарайтесь его красиво оформить и подать. К примеру, можете использовать сахарную пудру для украшения, а рядом положить несколько листиков мяты. К тому же можно также натереть шоколад и украсить блинчик мелкой стружкой.


    Просмотров: 374
    Дата: 11 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *