Блинчики с начинкой из риса и яйца

bliny-s-risom-i-yajcom Любители пирожков с рисом и вареными яйцами, несомненно, оценят и этот рецепт. Нафаршировав той же начинкой и блинчики, можно приготовить великолепную и сытную закуску. Подойдет она даже для праздничного стола. Рис можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью. Это еще лучше отразится на вкусе этого блюда.

    Подготовьте такие продукты:

  • 4 яйца;
  • постное масло (для жарки);
  • 500 мл нежирного молока;
  • 25 г сахара;
  • зелень (петрушка, перья лука или укроп);
  • стакан отварного риса;
  • 350 г муки;
  • 17 мл топленого масла;
  • соль и другие специи по вашему вкусу.
  • Поэтапный рабочий процесс:

    bliny-s-risom-i-yajcom1 Этот рецепт состоит из нескольких этапов. Первым станет непосредственно замес теста для блинов. Производите его в глубокой посуде, поочередно и постепенно вводя все необходимые компоненты. Сначала вбейте яйцо. К нему всыпьте сахар с солью и хорошенько все взболтайте венчиком, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Далее понемногу вливайте молоко с маслом и продолжайте работать венчиком. Муку просейте и всыпьте ее во взбитую смесь. В тесте образуются комочки поэтому, чтобы от них избавиться, лучше взбить его миксером.


    bliny-s-risom-i-yajcom2 Теперь из нежного теста, можете испечь блинчики. Для этого сковорода непременно должна быть промаслена и разогрета. Необходимо подрумянить на ней изделия, а затем снять их на блюдо.


    bliny-s-risom-i-yajcom3 Потом для начинки следует отварить яйца, после чего нарезать их кубиками, а также сварить рис. Всю зелень, которую вы решите использовать, мелко нарежьте и соедините с яйцом и рисом. Добавьте в эту массу немного масла. Если она покажется вам несколько сухой и рассыпчатой, вы можете смешать ее со сметаной.


    bliny-s-risom-i-yajcom4 Фаршируйте блинчики готовой начинкой из риса, яйца и зелени, и сворачивайте их конвертом.


    bliny-s-risom-i-yajcom5 Перед тем, как их кушать, лучше всего снова разогреть закуску, а потом полить ее сметаной.


    Просмотров: 845
    Дата: 17 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *