Блинчики с начинкой из картошки и грибов

половинки блина с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами по нашему рецепту вы, без сомнения, оцените как сытную закуску, самостоятельный завтрак или ужин, а также превосходное блюдо даже для праздничного мероприятия. Дли них необходим самый простой набор продуктов. Да и процесс работы с ними не покажется вам трудоемким. Обязательно подайте их только разогретыми и поливайте сметаной. Тогда оторваться от такого лакомства будет очень не просто!

Для приготовления таких блинов необходимо следующее:

    • 3 яйца;
    • 240 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 5 г соли;
    • 500 мл молока;
    • 50 мл подсолнечного масла.

Для начинки приготовьте:

    • 2 луковицы;
    • 500 г грибов;
    • 600 г картофеля.

Поэтапный рабочий процесс:

bliny-s-kartoshkoj-i-gribami1 Сперва займитесь блинным тестом. Для его замеса вам нужна вполне вместительная емкость. В ней вы должны будете соединить все необходимые для блинов ингредиенты. Вбейте яйцо, посолите его и, добавив соду, размешайте все при помощи венчика. Можете влить масло и молоко. Хорошо все взбейте и отставьте не надолго. Обратите внимание на густоту теста и при необходимости разбавьте его дополнительной порцией молока или воды.


bliny-s-kartoshkoj-i-gribami2 Тем временем, пока тесто отстаивается, уделите внимание приготовлению начинки для этих блинов. Поставьте вариться картофель, не очищая кожуры. Затем вам нужно измельчить лук и нарезать грибы. Они должны тушиться со специями (перцем и солью, можете добавить и другие на свой вкус). Очистите отварной картофель. Его нужно не сильно потолочь и соединить с луком и грибами.


bliny-s-kartoshkoj-i-gribami3 Пришло время выпекания блинчиков. Чтоб первый блин снялся без проблем, сковорода должна быть достаточно накалена и промаслена. Обжарьте на ней обе стороны изделия до золотого цвета.


румяные блинчики с картошкой и грибами Начините блины следующим образом: на один край выложите начинку, загните его по бокам и скрутите. Чтобы придать им еще больший аромат, грустящую корочку и аппетитный цвет, вы можете снова разогреть сковороду, но уже со сливочным маслом и уже перед непосредственной подачей второй раз обжарить готовые блинчики.


Просмотров: 558
Дата: 22 Май 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *