Блинчики с начинкой из картошки и грибов

bliny-s-kartoshkoj-i-gribami Такие блины с картошкой и грибами вы, без сомнения, оцените как сытную закуску, самостоятельный завтрак или ужин, а также превосходное блюдо даже для праздничного мероприятия. Дли них необходим самый простой набор продуктов. Да и процесс работы с ними не покажется вам трудоемким. Обязательно подайте их только разогретыми и поливайте сметаной. Тогда оторваться от такого лакомства будет очень не просто!

    Для приготовления таких блинов необходимо следующее:

  • 3 яйца;
  • 240 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 500 мл молока;
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Для начинки приготовьте:

  • 2 луковицы;
  • 500 г грибов;
  • 600 г картофеля.
  • Поэтапный рабочий процесс:

    bliny-s-kartoshkoj-i-gribami1 Сперва займитесь блинным тестом. Для его замеса вам нужна вполне вместительная емкость. В ней вы должны будете соединить все необходимые для блинов ингредиенты. Вбейте яйцо, посолите его и, добавив соду, размешайте все при помощи венчика. Можете влить масло и молоко. Хорошо все взбейте и отставьте не надолго. Обратите внимание на густоту теста и при необходимости разбавьте его дополнительной порцией молока или воды.


    bliny-s-kartoshkoj-i-gribami2 Тем временем, пока тесто отстаивается, уделите внимание приготовлению начинки для этих блинов. Поставьте вариться картофель, не очищая кожуры. Затем вам нужно измельчить лук и нарезать грибы. Они должны тушиться со специями (перцем и солью, можете добавить и другие на свой вкус). Очистите отварной картофель. Его нужно не сильно потолочь и соединить с луком и грибами.


    bliny-s-kartoshkoj-i-gribami3 Пришло время выпекания блинчиков. Чтоб первый блин снялся без проблем, сковорода должна быть достаточно накалена и промаслена. Обжарьте на ней обе стороны изделия до золотого цвета.


    bliny-s-kartoshkoj-i-gribami4 Начините блины следующим образом: на один край выложите начинку, загните его по бокам и скрутите. Чтобы придать им еще больший аромат, грустящую корочку и аппетитный цвет, вы можете снова разогреть сковороду, но уже со сливочным маслом и уже перед непосредственной подачей второй раз обжарить готовые блинчики.


    Просмотров: 422
    Дата: 22 Май 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *