
Блины с картошкой и грибами
Блины с картошкой и грибами по нашему рецепту вы, без сомнения, оцените как сытную закуску, самостоятельный завтрак или ужин, а также превосходное блюдо даже для праздничного мероприятия. Дли них необходим самый простой набор продуктов. Да и процесс работы с ними не покажется вам трудоемким. Обязательно подайте их только разогретыми и поливайте сметаной. Тогда оторваться от такого лакомства будет очень не просто!
Для приготовления таких блинов необходимо следующее:
- 3 яйца;
- 240 г муки;
- 100 г сахара;
- 5 г соли;
- 500 мл молока;
- 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки приготовьте:
- 2 луковицы;
- 500 г грибов;
- 600 г картофеля.
Поэтапный рабочий процесс:
Сперва займитесь блинным тестом. Для его замеса вам нужна вполне вместительная емкость. В ней вы должны будете соединить все необходимые для блинов ингредиенты. Вбейте яйцо, посолите его и, добавив соду, размешайте все при помощи венчика. Можете влить масло и молоко. Хорошо все взбейте и отставьте не надолго. Обратите внимание на густоту теста и при необходимости разбавьте его дополнительной порцией молока или воды.
Тем временем, пока тесто отстаивается, уделите внимание приготовлению начинки для этих блинов. Поставьте вариться картофель, не очищая кожуры. Затем вам нужно измельчить лук и нарезать грибы. Они должны тушиться со специями (перцем и солью, можете добавить и другие на свой вкус). Очистите отварной картофель. Его нужно не сильно потолочь и соединить с луком и грибами.
Пришло время выпекания блинчиков. Чтоб первый блин снялся без проблем, сковорода должна быть достаточно накалена и промаслена. Обжарьте на ней обе стороны изделия до золотого цвета.
Начините блины следующим образом: на один край выложите начинку, загните его по бокам и скрутите. Чтобы придать им еще больший аромат, грустящую корочку и аппетитный цвет, вы можете снова разогреть сковороду, но уже со сливочным маслом и уже перед непосредственной подачей второй раз обжарить готовые блинчики.