Блинчики с какао

фото к рецепту: блины с какао Ничто так положительно не влияет на настроение, как горячее какао. Такой десерт с самого утра служит залогом позитивных эмоций, заряда бодрости и сопутствует успешному дню. Поэтому обязательно попробуйте приготовить шоколадные блинчики с какао. Детишки будут необычайно довольны этим лакомством. К тому же его сочетание со сгущенным молоком, глазурью или медом приведет ваших близких в восторг!

Для приготовления блинов с какао возьмите:

    • 2 яйца;
    • 180 г муки;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 50 г какао;
    • соль;
    • 50 г сахара;
    • 400 мл молока.

Готовьте их следующим образом:

bliny-s-kakao1 В самом начале вам нужно будет взбить яйца. Для этого воспользуйтесь миксером, но можно это сделать и венчиком. В любом случае посуда для взбивания должна иметь достаточную глубину. Постепенно вливайте молоко, не переставая при этом взбивать. Чтобы блинчики с какао были равномерно коричневого цвета, а также получились пышными и эластичными, то лучше всего соедините какао с мукой и просейте их вместе. Не забудьте добавить соль и сахар. Теперь яйца с молоком влейте в муку с какао и очень хорошо размешайте. Убедитесь, что комочков с мукой и какао не осталось. Влейте масло. Затем поместите емкость с жидким тестом в холодильник. Там оно должно находиться около часа.


bliny-s-kakao2 Обязательно воспользуйтесь маслом, чтобы смазать сковороду. Иначе изделия пригорят. Накалите ее и влейте немного теста. Оно должно заполнить собой всю поверхность сковороды. Снимайте шоколадный блинчик, когда он приобретет румяный оттенок.


bliny-s-kakao3 Такой десерт будет выглядеть более аппетитным и привлекательным, если его правильно украсить и подать. Чтобы улучшить вид лакомства, вы можете в несколько раз сложить блинчик, аккуратно уложить его на блюдо, сверху полить его топленым шоколадом, а рядом выложить шарик мороженного. Таким десертом вы, наверняка, останетесь довольны!


Просмотров: 281
Дата: 6 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *