Блинчики с форелью

нарезанные блинчики с форелью

Блинчики с форелью

Вы ждете дорогих гостей и затрудняетесь подобрать подходящий рецепт для застолья? Конечно же, вы хотите не только вкусно накормить друзей и всю семью, чтобы они остались довольны вечером, но и надеетесь, что такой ужин им запомнился на долго. Тогда рецепт блинов, начиненных форелью – именно то, что вам так необходимо! Отведав это изысканное блюдо, никто не останется равнодушным. Слабосоленая рыба (семга или форель) будет превосходно сочетаться с блинами. Приготовьте тонкие блины по любому рецепту, используя свой любимый или же представленный ниже.

Для приготовления блинов с форелью вам понадобится следующее:

    • 1 яйцо;
    • лимонный сок;
    • 200 мл молока;
    • 100 г форели;
    • сахар;
    • зелень;
    • 75 г муки;
    • соль.

Готовьте блины с форелью так:

bliny-s-forelyu1 Важно знать, что рыбу, прежде чем начинять ею блины, необходимо замариновать. Для этого полейте лимонным соком нарезанную рыбу. Дайте ей 20 минут.


bliny-s-forelyu2 Тем временем произведите замес теста. В отдельной емкости заколотите яйца с сахаром. Посолите эту смесь. Муку лучше просейте. Такая процедура позволит приготовить воздушные блины. Постепенно добавьте ее к остальным ингредиентам. Взбейте миксером или венчиком тесто. Постарайтесь не оставить в нем комков.


bliny-s-forelyu3 Сковороду нужно промасливать, чтобы было проще работать с блинчиками. Тогда вы без проблем будете переворачивать и снимать изделия. Раскалите ее, но не забудьте затем уменьшить огонь. Не берите большую порцию теста. Иначе блинчики выйдут толстыми и вы не сможете их начинить. Готовые изделия поместите на блюдо.


bliny-s-forelyu4 Мелко нарежьте зелень (укроп, базилик или петрушку). На край блинчика уложите кусочек форели. Ее нужно посыпать зеленью и скрутить блинчик.


блин с форелью и зеленью

Форель и зелень хорошо сочетаются с блином

Теперь сделайте несколько косых срезов и разделите блинчик на порции. Так ваша закуска приобретет более аппетитный вид.


Просмотров: 1 027
Дата: 1 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *