Блинчики с бананом

Фото к рецепту: Блинчики с бананом Следуя нашему рецепту блинов с бананом, вы сумеете приготовить необыкновенно вкусный десерт. Интересен он тем, что сладость ему придает не сахар, как это является в случае с традиционными блинами, а банановое пюре. А этот фрукт, как известно, имеет особые свойства. Он не только порадует вас своим вкусом, но и поднимет настроение и зарядит энергией на весь день. Поэтому такое простое блюдо станет самым лучшим завтраком для ваших домочадцев. Это лакомство встретит особый отклик у детишек.

Чтобы приготовить тесто для блинов с бананом возьмите (рассчитано на 6 порций):

    • 4 яйца;
    • 5 г соли;
    • 2 банана;
    • подсолнечное масло;
    • 300 мл молока;
    • 160 г муки.

Поэтапный рабочий процесс:

Вам нужно будет заложить компоненты для теста в чашу блендера. Первыми отправьте в нее яйца и молоко. Можете сразу заложить и соль. Взбейте эти продукты и принимайтесь за просеивание муки. Если этого не сделать, то текстура теста будет уже не такая воздушная и сами изделия соответственно также. Затем высыпайте ее в чашу и хорошенько прокрутите всю массу блендером, удалив комочки. После этого очистите бананы и разрежьте их на несколько частей. Добавьте их к остальным компонентам и снова взбейте блендером. Емкость с банановым тестом следует оставить в холодильнике на час.


bliny-s-bananami2 Тем временем поставьте сковороду на огонь. Разогрев ее, смажьте маслом. Затем доставайте тесто и размешайте его. Небольшую его порцию вылейте на сковороду. После образования хрустящих краев, переверните блинчик с бананом.


bliny-s-bananami3 С этим рецептом можно легко экспериментировать. К примеру, вместо того, чтобы закладывать бананы в тесто, вы можете использовать их как начинку. Как бы то ни было, такой десерт лучше смаковать еще горячим, полив его сгущенным молоком. Если же тесто замесить более густым, тогда из него получатся пышные оладьи.


Просмотров: 843
Дата: 13 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *