Блинчики на топленом молоке

Фото к рецепту: Блины на топленом молокеБлины на топленом молоке обладают восхитительным, оригинальным вкусом и могут понравиться даже тем, кто в детстве не любил парное или топленое молоко. Особенно не нравилась пенка на его поверхности. Однако мамы и бабушки настоятельно рекомендовали пить его при простуде и с целью укрепления здоровья. Но всю пользу и прелесть молока многие оценили лишь став взрослыми. Теперь-то его готовы употреблять в любом виде. Один из способов – добавление молока в выпечку. Попробуйте испечь блины на топленом молоке и оцените все преимущества этого рецепта!

Для блинов на топленом молоке понадобится (рассчитано на 5 порций):

    • 1 яйцо;
    • 17 мл подсолнечного масла;
    • 6 г соды;
    • 25 г сметаны;
    • 10 г соли;
    • 120 г топленого молока;
    • 50 г сахара;
    • 80 г муки.

Поэтапный рабочий процесс:

blinchiki-na-toplenom-moloke1Подыщите подходящую посуду для замеса блинного теста. Она должна быть достаточного объема для взбивания ингредиентов. Можете воспользоваться чашей миксера. Сперва налейте в нее топленое молоко.


blinchiki-na-toplenom-moloke2Далее вбейте яйцо и всыпьте сахар.


blinchiki-na-toplenom-moloke3Чтобы улучшить вкус изделий, придать им еще большую нежность и эластичность, рекомендуется добавить в тесто сметану, желательно домашнюю.


blinchiki-na-toplenom-moloke4Теперь посолите полученную массу, добавьте в нее соду и всыпайте постепенно муку (предварительно просеяв ее). Размешивайте тесто.


blinchiki-na-toplenom-moloke5Постарайтесь избавиться от всевозможных комочков в тесте, чтобы оно вышло однородным.


blinchiki-na-toplenom-moloke6После этого вы вполне можете приступить к выпеканию блинов на топленом молоке. Хорошо нагрейте сковороду и смажьте ее жиром или маслом. Поджарьте одну сторону.


Фото блинчика приготовленного на топленом молокеЗатем на несколько минут переверните изделие обратной стороной и прожарьте ее.


blinchiki-na-toplenom-moloke8Выложив блин на блюдо, можете сложить его конвертиком и полить сверху маслом.


Просмотров: 471
Дата: 19 Май 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *