Блинчики на сыворотке из молока

фото к рецепту: блины на молочной сыворотке Если вы уже давно испробовали всевозможные рецепты блинчиков и пекли их и на молоке, и на воде, и на кефире, то у вас есть еще одна прекрасная возможность – сделать тесто для блинов на сыворотке. Особенно удобно и практично, если вы предпочитаете готовить домашний творог, тогда вы сможете использовать молочную сыворотку, оставшуюся после него. Остальные же продукты, которые обычно закладывают в блинное тесто, остаются прежними.

Для блинов на молочной сыворотке возьмите:

    • 2 яйца;
    • подсолнечное масло;
    • 500 мл сыворотки;
    • 5 г соли и соды;
    • 250 г муки;
    • сахар (на ваше усмотрение).

Готовьте их в такой последовательности:

bliny-na-molochnoj-syvorotke1 Сам процесс не покажется для вас сложным. Основная задача будет заключаться в том, чтобы хорошо соединить все компоненты и получить в итоге однородное тесто. Лучше всего отдельно взбить яйца. Для этого подойдет и миксер, и простой венчик. Посолите их и всыпайте сахар именно столько, сколько посчитаете нужным, в зависимости от того, хотите ли вы приготовить сладкое лакомство или нет. Далее вливайте сыворотку и подсолнечное масло. Размешав ингредиенты, добавьте соду и всыпайте муку. Не забудьте ее просеять. Также примите во внимание, что для тонких блинчиков ее потребуется меньше, чем для более пышных. Кроме того, вам нужно будет немного подождать, пока готовое тесто настоится.


bliny-na-molochnoj-syvorotke2 Не стоит лить слишком много масла на сковороду, но и без него не обойтись, ведь тогда блинчики будут пригорать. Для толстых блинов наливайте теста побольше. Обе стороны должны приобрести красивый золотистый цвет.


bliny-na-molochnoj-syvorotke3 Это угощение выйдет особенно мягким и упругим. Лучше всего его кушать пока оно еще не остыло, но и со временем вкус его не испортится. Если вы приготовите блины тонкими, то сможете при желании их начинить. Заверните в них любимую начинку и наслаждайтесь превосходным десертом!


Просмотров: 452
Дата: 11 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *