Пожалуй, лучше лакомства не сыскать, чем блинчики со сгущенкой! В обычных рецептах предлагается ее использовать как дополнение к уже готовым изделиям. Но пробовали ли вы добавлять ее непосредственно в тесто? Непременно испробуйте этот способ приготовления блинов на сгущенке! Его не сложно воплотить в жизнь. Все продукты знакомы, а сам процесс замеса теста и выпекание блинов привычно. Не добавляйте лишь сахар! Сладости сгущенки будет достаточно, чтобы в результате получить необыкновенно нежный десерт, похожий на торт из блинов со сгущенкой.
Для приготовления блинов на сгущенке вам понадобится следующее:
- 2 яйца;
- 400 мл воды (горячей);
- 10 г соли;
- банка сгущенки;
- 17 мл растопленного масла;
- 260 г муки.
Готовьте блины согласно указанным рекомендациям:
Всю сгущенку следует вылить из банки в посуду поглубже. В такой емкости должно быть удобно производить замес теста. В нее же следом вбейте и яйца. Миксер будет как нельзя к стати на этом этапе. С его помощью вы сможете лучше всего соединить яйца и сгущенку. Также в это время вам нужно начать в сгущенку постепенно вливать горячую воду. Продолжайте работать миксером. Смесь обязательно посолите и растопите масло. Это будет легко сделать в микроволновке. Затем влейте его к сгущенке. Не забудьте просеять муку. Добавив ее в тесто, взбейте его миксером.
Добившись воздушности и однородности в тесте, вы можете подготавливать сковороду к выпеканию блинов на сгущенке. Вылейте на нее немного масла и поставьте на огонь. Когда она накалится, сделайте его тише и налейте порцию теста. Их нужно выпекать до румяного оттенка. Такие блины вкусны и без какой-либо начинки. Однако при желании вы можете их нафаршировать изюмом, творожной массой или маком, перетертым с сахаром.
Какой бы вы не выбрали вариант: будь то простые блины на сгущенке или же начиненные, будьте уверены, что их вкус будет восхитительным! Вы смело сможете побаловать этим лакомством не только свою детвору, но и дорогих гостей. Непосредственно перед их приходом вы можете немного разогреть блины на сковороде и угощать близких горяченьким десертом.