Блинчики на питьевом йогурте

Фото к рецепту: блины на питьевом йогурте 20 минут для приготовления вкусного и полезного завтрака – именно столько времени понадобится затратить для выпекания блинов на питьевом йогурте. Кроме того, компоненты этого рецепта просты и доступны всем хозяйкам. Также, если ими лакомиться без начинки и всевозможных соусов, то они будут вполне диетическим блюдом. Однако сладкоежки могут приправить этот десерт медом или нафаршировать творогом с сахаром и изюмом. Такой сытный завтрак особенно будет по душе детишкам.

Для приготовления блинов на питьевом йогурте вам понадобится:

    • 1 яйцо (или более);
    • 50 мл масла подсолнечного;
    • 75 г сахара;
    • 320 г муки;
    • 670 мл густого йогурта (без кусочков фруктов);
    • 3 г соды;
    • соль.

Поэтапный рабочий процесс:

bliny-na-pitevom-jogurte1 Вам понадобится соединить сыпучие компоненты. Отмерьте ровно половину указанной в рецепте муки и поместите ее в глубокую емкость. Следом к ней отправьте соду и соль, потом перемешайте все с сахаром. Далее вбейте в муку яйцо и хорошо все расколотите. Почему изначально рекомендуется разделить муку на две порции? Поскольку ее количество в тесте будет напрямую зависеть от густоты йогурта. Поэтому ее лучше всего вводить постепенно. Но если все же тесто выйдет достаточно густым, вы можете немного разбавить его водой. После этого влейте подсолнечное масло. Такой рецепт вам пригодится и для замеса теста на ряженке или кефире.


bliny-na-pitevom-jogurte2 Выпекая блины на питьевом йогурте, старайтесь делать их тоненькими. Для этого берите меньше теста. Выливайте его на уже разогретую сковороду. Не забудьте ее периодически промасливать. Изделия должны приобрести румяный оттенок с обеих сторон.


bliny-na-pitevom-jogurte3 Кушайте блинчики на йогурте горячими. Так вы получите больше удовольствия от десерта. Можете полить его сладким ягодным соусом или нафаршировать их десертной начинкой. Какой бы вариант вы не выбрали, не сомневайтесь, что такой рецепт не оставит вас равнодушными.


Просмотров: 573
Дата: 3 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *