Блинчики на газированной воде

Фото к рецепту: Блины на газированной воде Замените молочные продукты минералкой, если вы сторонник низкокалорийных блюд. Приготовьте блины на газированной воде и вы увидите как привлекательны и аппетитны эти изделия. Помимо того, что они выйдут нежными и ажурными, такой десерт еще и восхитителен на вкус. Нарежьте сухофрукты и заверните их в блины. Так вы получите замечательный вариант быстрого и сытного завтрака!

Для блинов на газированной воде вам понадобится следующее:

    • 50 г сахара;
    • 85 мл подсолнечного масла;
    • 625 мл газированной воды;
    • 5 г соли;
    • 320 г муки.

Поэтапный рабочий процесс:

bliny-na-gazirovannoj-vode1 Коронный компонент этого рецепта – газированная вода. Чтобы соединить ее с остальными ингредиентами необходима вместительная емкость. В ней вы с легкостью смешаете все, что нужно для блинного теста. Вылейте в нее газировку и смешайте ее с солью и сахаром. Далее обязательным этапом является просеивание муки. На самом деле это залог успешной выпечки. Таким образом тесто становится рыхлым и пористым. Что же касается готовых изделий, то они приобретают воздушность. Поэтому не поленитесь просеять муку. Добавьте ее в воду и взбейте миксером. Убедитесь, что все комки разбились. Отставьте тесто в сторону. Пусть оно настоится. Тем временем подогрейте подсолнечное масло. Затем влейте его в тесто и снова взбейте миксером.


bliny-na-gazirovannoj-vode2 Теперь ставьте сковороду на плиту. Разогрейте ее на сильном огне, а затем убавьте его. Смажьте ее маслом. После этого выливайте порцию теста. Вначале оно запузырится, поскольку так среагирует газированная вода под действием высокой температуры. Румяные края дадут вам знать, что время перевернуть блин. Через несколько минут снимайте его на тарелку.


bliny-na-gazirovannoj-vode3 Лучше кушать это лакомство горячим. Попробуйте полить блинчики медом или окунать их в него, запивая чайком. Можете растопить шоколад или сварить его из какао на молоке и смаковать блинчики вместе с ним.


Просмотров: 270
Дата: 24 Май 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *