Блинчики из овсяных хлопьев

bliny-iz-ovsyanyx-xlopev Возможно, кто-то привык утром не завтракать, а для кого-то лучшим началом дня является нежная и разваристая каша. Предлагаем вам попробовать питаться правильно и по достоинству оценить превосходный кладезь полезных веществ овсяных злаков. Но если вы не большой любитель этой каши, то все же оцените наш рецепт, поскольку выпечка из овсяных хлопьев не только будет полезной, но и порадует вас необыкновенным вкусом. Приготовьте блинчики из хлопьев и обязательно поделитесь находкой с близкими!

    Чтобы приготовить овсяные блинчики возьмите следующее:

  • 6 желтков;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 450 мл молока;
  • 10 г дрожжей;
  • 5 г соли;
  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • 4 белка (охлажденных).
  • Готовьте блинчики таким образом:

    bliny-iz-ovsyanyx-xlopev1 Даже если в вашем распоряжении нет готовой овсяной муки, не стоит отчаиваться. Просто приобретите в супермаркете овсяные хлопья и приготовьте ее сами. Для этого вам понадобится блендер или простая кофемолка. Перетрите в муку хлопья одним из этих приборов. Чтобы растворить в молоке дрожжи, обязательно прогрейте его, но не до состояния кипятка, иначе они «погибнут», и минут на 10 отставьте их в сторону. Затем просейте овсяную муку и высыпьте ее в емкость, залив настоявшимися в молоке дрожжами. Теперь отдельно перетрите желтки с сахаром. В другой посуде взбейте белки с солью. После этого вылейте желтки в муку и размешайте. Далее постепенно вводите белки. Вот и готово овсяное тесто.


    bliny-iz-ovsyanyx-xlopev2 Подготовив как следует сковороду и смазав ее маслом, помещайте ее на огонь. Разогрев ее, выливайте немного овсяного теста, чтобы блинчик не вышел слишком толстым. Подрумянившееся изделие, переворачивайте, а когда оно будет полностью готово – снимайте.


    bliny-iz-ovsyanyx-xlopev3 Обязательно попробуйте это угощение с медом. С ним оно будет прекрасно сочетаться. Также можете его кушать и с любым вареньем или джемом. Такой завтрак, наверняка, вам поднимет настроение и будет сытным!


    Просмотров: 252
    Дата: 14 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *