Блинчики из овсяной муки

Если вы все еще не знакомы с этим рецептом, то вам обязательно следует его испробовать! Его весомым преимуществом является низкая калорийность. А достигается она именно благодаря использованию не традиционной пшеничной муки, а полезной овсяной. Это, несомненно, порадует пристально следящих за своей фигурой.

    Если в доме нет такой муки, вы можете с легкостью приготовить ее сами. Для этого просто воспользуйтесь блендером, чтобы перебить в нем овсяные хлопья. А чтобы придать тесту еще более пикантный и необычный вкус, вы можете добавить в него измельченную цедру, будь то лимона или же апельсина.

      Для приготовления блинов из овсяной муки возьмите следующее:

    • 2 яйца;
    • 18 г разрыхлителя;
    • 255 мл молока;
    • 10 г соли;
    • 35 мл подсолнечного масла;
    • ванилин;
    • 195 г овсяной муки;
    • 10 г сахара.
    • Блины из овсяной муки готовьте так:

      bliny-iz-ovsyanoj-muki1Будет лучше, если с овсяной мукой вы поступите так же, как и с пшеничной, то есть просеете ее. Поскольку плохо перемолотые зерна этого злака, будут неприятно хрустеть на зубах и портить тем самым все впечатление и удовольствие от десерта. После этого добавьте в муку сахар и ванилин, соль и разрыхлитель. Жидкие же составляющие теста соедините и взбейте отдельно. Речь идет о молоке, масле и яйцах. Затем смешайте овсяную муку со взбитой смесью.


      bliny-iz-ovsyanoj-muki2Теперь готовьтесь к выпеканию изделий. Порции теста берите небольшие и выливайте на горячую сковороду. Готовый блинчик снимайте. В точности следуя приведенным пропорциям, вы должны будете получить около двенадцати изделий.


      bliny-iz-ovsyanoj-muki3Можете их нафаршировать. Для этого лучше всего подойдет начинка из сухофруктов, банана или же дробленого ореха смешанного с медом. Также подайте к ним яблочное или любое другое варенье. Можно кушать их и со сметаной. Перед их аппетитным видом и потрясающим ароматом никто не будет в силах устоять!


      Просмотров: 412
      Дата: 30 Май 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *