Блинчики без яиц, сделанные на сыворотке

Фото к рецепту блинов на сыворотке без яиц Умелая хозяйка известна своим кулинарным мастерством и способностью практически из ничего создать превосходное блюдо, например, блины на сыворотке без яиц. Располагая даже самым минимумом продуктов она справится с любой задачей и позаботится о том, чтобы ее домашние непременно полакомились каким-нибудь десертом. К примеру, без яиц, но при этом имея в запасе сыворотку, возможно приготовить отменные блинчики. А из них, в свою очередь, очень просто сделать не только сладкое угощение, но и необычную закуску, в зависимости от того, что именно будет выбрано на роль наполнения.

Для их приготовления возьмите следующее:

    • 50 г сахара;
    • 600 мл сыворотки;
    • 35 мл подсолнечного масла;
    • соль;
    • 280 г муки;
    • 12 г разрыхлителя;
    • ванильный сахар.

Поэтапный рабочий процесс:

bliny-na-syvorotke-tonkie-bez-yaic1 Не используйте для замеса теста холодную сыворотку. Можете заблаговременно достать ее из холодильника, чтобы она нагрелась или же самим немного подогреть ее. Затем просейте муку, если хотите, чтобы ваши изделия вышли нежными и эластичными, и понемногу добавляйте ее в сыворотку. Хорошо их размешайте, чтобы комочки растворились. Высыпьте разрыхлитель. Тесто немного прошипит. Далее закладывайте обычный и ванильный сахар. Вы также можете использовать ванилин вместо ванильного сахара, но тогда вам понадобится весь пакетик. Посолите тесто и влейте в него масло. Оно должно стать однородным и простоять в тепле около получаса.


bliny-na-syvorotke-tonkie-bez-yaic2 Выпекать блинчики на сыворотке без яиц вам не придется очень долго. Лишь хорошо разогрейте, смазанную маслом или жиром, сковороду на сильном огне. Перед тем, как вылить на нее тесто, обязательно убавьте огонь, чтобы изделия не стали пригорать. Порцию не набирайте большую и тогда блинчик будет тонким.


bliny-na-syvorotke-tonkie-bez-yaic3 И горячие, и уже немного остывшие, блинчики так или иначе порадуют вас своим вкусом. Как это принято, можете подать к ним сметану, но все зависит от ваших желаний. Они вполне будут вкусны и с медом, и со сгущенным молоком, и с вареньем.


Просмотров: 363
Дата: 20 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *