Бисквитный торт «Изысканность» со сметанным кремом

Любители бисквитной выпечки непременно порадуются этому вкусному тортику со сметанным кремом. На самом деле его приготовление хоть и отнимает достаточно большое количество времени, тем не менее, сам процесс достаточно легкий. К тому же результат просто превосходит все ожидания и ваша семья или гости будут очень довольны, когда попробуют это бисквитное лакомство, которое такое же нежное, как торт птичье молоко. Что немаловажно, так это то, что для приготовления бисквитного торта «Изысканность» понадобятся продукты, которые практически повседневно используются в быту.

Для коржей необходимо:

  • 6 яиц;
  • 450–470 грамм муки;
  • 450–470 грамм сахара.
  • Для крема понадобится:

    • 400 грамм йогурта со вкусом киви;
    • 400 грамм сметаны;
    • 80 грамм сахара.
    • Для пропитки следует подготовить:

      • 120 грамм молока;
      • 3–4 чайные ложки какао;
      • 3 чайные ложки сахара;
      • 3 столовые ложки коньяка.
      • Для украшения можно использовать:

        • 1 плитка шоколада;
        • 50 грамм масла.
        • Способ приготовления тортика:

            Сначала нужно сделать бисквиты. Если позволяет духовая печь, можно одновременно приготовить тесто сразу для двух коржей. Если же нет, тогда следует поочередно замесить тесто, используя ровно половину ингредиентов, рассчитанных для коржей. Итак, следует в глубокую посуду вбить яйца.


            При помощи блендера следует тщательно их взбить.


            Содержимое посуды должно подняться в объеме как минимум в два или три раза. Затем, не выключая блендер, нужно высыпать в посуду сахар.


            Взбить ингредиенты до состояния однородной массы.


            После чего содержимое следует перелить в более глубокую емкость. Затем нужно постепенно добавить в емкость муку, при этом следует тщательно мешать содержимое венчиком.


            После того как тесто готово, его нужно перелить в форму для выпечки. Ее следует смазать растительным маслом и положить на дно пергаментную бумагу. Затем можно выливать содержимое емкости в форму для выпечки.


            Поставить форму в духовку на 35 минут. Выбрать температуру — 180–200 градусов. Проделать аналогичную процедуру со вторым коржом. После нужно дать остыть бисквитным коржам.


            В это время необходимо подготовить крем. Для этого нужно тщательно смешать сметану с сахаром при помощи ложки или венчика.


            Йогурт со вкусом киви следует оставить в отдельной емкости.


            Затем нужно приготовить пропитку. Для этого в стакан или в кружку необходимо налить молоко, подогреть его в микроволновой печи в течение 1 минуты.


            После этого добавляем какао.


            Следом добавляем сахар.


            Последним компонентом идет коньяк. Каждый ингредиент нужно тщательно размешать ложкой.


            После того как коржи остыли, можно приступать к формированию торта. Первый корж нужно полить пропиткой.


            После чего его необходимо смазать сметанным кремом.


            Второй корж следует смазать йогуртом с двух сторон.


            Третий — необходимо полить пропиткой и смазать с двух сторон сметаной.


            Четвертый корж нужно смазать с внутренней стороны йогуртом, а сверху полить пропиткой.


            Затем нужно взять небольшую тарелку, положить в нее ломтики шоколада и половину масла.


            Подогреть содержимое в микроволновой печи или на паровой бане. Когда шоколад растает, следует добавить оставшуюся часть масла. Украсить содержимым торт. Тщательно смазать верх и немного бока торта. Бисквитный торт «Изысканность» с молочной пропиткой готов. Для разнообразия в следующий раз советуем попробовать сделать торт Шоколадное кухе, который также порадует вас своими вкусовыми качествами.


            Просмотров: 729
            Дата: 7 Ноя 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *