Банановый кекс

bananovyj-keksБанановый кекс – это очень простой десерт, для приготовления которого нужны простые и доступные ингредиенты. Как и в случае с приготовлением кекса Зебра, все они найдутся у любой хозяюшки. Но уверяю вас, это лакомство дарит просто незабываемые вкусовые эмоции, которые останутся в памяти навсегда. Даже идеально сделанные шоколадные кексы и в подметки не годятся этому банановому чуду, которое вы научитесь готовить прямо сейчас!

Количество ингредиентов указано из расчёта на один кекс среднего размера (примерно 10 порций):

    bananovyj-keks1

  • мука хлебопекарная — примерно полтора стакана;
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.;
  • кислота уксусная;
  • маргарин для выпечки — стандартная пачка весом 125 г;
  • майонез или сметана — 2-4 ст.л.;
  • сахарный песок — десертный стакан;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • ванилин — ст.л.;
  • масло для смазывания формы для выпечки;
  • банан — один спелый (среднего размера).
  • Приступим к пошаговому приготовлению:

      bananovyj-keks2В удобной вместительной тарелке следует смешать сахарный песок, ванилин и сырые яйца, маргарин комнатной температуры.


      bananovyj-keks3В яично-сахарную смесь нужно ввести майонез.


      bananovyj-keks4Соду, гашеную уксусом, надо добавить в тесто. Венчиком его следует быстро перемешать.


      bananovyj-keks5В завершение в тесто нужно ввести муку. Готовое тесто для кекса должно по густоте напоминать сметану.


      bananovyj-keks6Банан надо помыть, очистить от кожуры, а затем нарезать колечками толщиной 5 мм.


      bananovyj-keks7Форму для выпечки кекса (лучше взять силиконовую, поскольку из неё удобнее вынимать выпечку) следует смазать маслом.


      bananovyj-keks8Столовой ложкой нужно выложить половину количества теста в форму. Следует действовать быстро, поскольку тесто, заведённое на маргарине, имеет свойство сильно загустевать.


      bananovyj-keks9Сверху на тесто надо аккуратно выложить бананы.


      bananovyj-keks10Поверх банановой прослойки следует выложить остатки теста.


      bananovyj-keks11Выпекать банановый кекс нужно порядка 30 мин. Разогреть духовку надо будет до 180-200 градусов. Горячий кекс следует выложить на подходящую по размеру тарелку или блюдо и порезать на порционные кусочки. К этой ароматной и сочной выпечке идеально подойдёт свежий чай, кофе, молоко или какао. А в следующий раз рекомендуем приготовить маленькие кексики — маффины, которые тоже очень любят взрослые и детки.


      Просмотров: 850
      Дата: 15 Дек 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *