Банановый кекс — домашний рецепт

Фото к домашнему рецепту: Банановый кекс

Домашний банановый кекс – это очень простой десерт, для приготовления которого нужны простые и доступные ингредиенты. Как и в случае с приготовлением кекса Зебра, все они найдутся у любой хозяюшки. Но уверяю вас, это лакомство дарит просто незабываемые вкусовые эмоции, которые останутся в памяти навсегда. Даже идеально сделанные шоколадные кексы и в подметки не годятся этому банановому чуду, которое вы научитесь готовить прямо сейчас!

Количество ингредиентов указано из расчёта на один кекс среднего размера:

Фото приготовления бананового кекса: домашний рецепт - шаг №1

    • мука хлебопекарная — примерно полтора стакана;
    • сода пищевая — 1/2 ч. л.;
    • кислота уксусная;
    • маргарин для выпечки — стандартная пачка весом 125 г;
    • майонез или сметана — 2-4 ст. л.;
    • сахарный песок — десертный стакан;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • ванилин — ст. л.;
    • масло для смазывания формы для выпечки;
    • банан — один спелый (среднего размера).

Приступим к пошаговому приготовлению домашнего кекса:

Фото приготовления бананового кекса: домашний рецепт - шаг №2В удобной вместительной тарелке следует смешать сахарный песок, ванилин и сырые яйца, маргарин комнатной температуры.


Фото приготовления бананового кекса: домашний рецепт - шаг №3В яично-сахарную смесь нужно ввести майонез.


Фото приготовления бананового кекса: домашний рецепт - шаг №4Соду, гашеную уксусом, надо добавить в тесто. Венчиком его следует быстро перемешать.


bananovyj-keks5В завершение в тесто нужно ввести муку. Готовое тесто для кекса должно по густоте напоминать сметану.


нарезанный для кекса банан

Нарезаем банан для кекса

Банан надо помыть, очистить от кожуры, а затем нарезать колечками толщиной 5 мм.


bananovyj-keks7Форму для выпечки кекса (лучше взять силиконовую, поскольку из неё удобнее вынимать выпечку) следует смазать маслом.


bananovyj-keks8Столовой ложкой нужно выложить половину количества теста в форму. Следует действовать быстро, поскольку тесто, заведённое на маргарине, имеет свойство сильно загустевать.


bananovyj-keks9Сверху на тесто надо аккуратно выложить бананы.


bananovyj-keks10Поверх банановой прослойки следует выложить остатки теста.


bananovyj-keks11Выпекать банановый кекс нужно порядка 30 мин. Разогреть духовку надо будет до 180-200 градусов. Горячий кекс следует выложить на подходящую по размеру тарелку или блюдо и порезать на порционные кусочки. К этой ароматной и сочной выпечке идеально подойдёт свежий чай, кофе, молоко или какао. А в следующий раз рекомендуем приготовить маленькие кексики — маффины, которые тоже очень любят взрослые и детки.


Просмотров: 893
Дата: 15 Дек 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *