Банановые блинчики

bananovye-blinchiki Бананы с большим удовольствием кушают не только детишки, но и взрослые. Этот сладкий фрукт не только вкусный и полезной, но и превосходно поднимает настроение. Но не многим известно, что из него можно готовить различные блюда, обжаривая, пропаривая или запекая бананы. Особенно вкусны они в виде десерта. Попробуйте приготовить из них блинчики и насладитесь этим удивительным лакомством!

    Для приготовления банановых блинов вам понадобится (рассчитано на 5 порций):

  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 банан;
  • 3 г соли;
  • 6 г соды;
  • 255 мл молока;
  • 80 г муки;
  • 50 г сахара.
  • Поэтапный рабочий процесс:

    bananovye-blinchiki1 Очищенный банан разломайте на несколько частей и положите в глубокую посуду. Высыпьте к нему сахар и размяв все вилкой, смешайте эти компоненты так, чтобы вышла единая воздушная масса.


    bananovye-blinchiki2 Вбейте в эту массу яйцо и расколотите его. Затем все посолите и всыпьте соду.


    bananovye-blinchiki3 После этого залейте бананово-яичную смесь молоком. Предварительно разогрейте его, чтоб оно стало слегка горячим, но не кипятите. Размягчите сливочное масло и положите его в молоко. Перемешайте. Благодаря высокой температуре молока, масло растает. Если же оно у вас слишком замерзшее, то поместите его ближе к теплу и дождитесь пока масло не станет мягким.


    bananovye-blinchiki4 Теперь всыпьте в смесь просеянную муку. Вводите ее постепенно и помешивайте.


    bananovye-blinchiki5 Чтобы хорошо соединить все компоненты и смешать их в однородную массу, лучше всего воспользуйтесь миксером. Если же его нет, можете взять венчик, но тогда вам придется хорошо постараться, чтобы достичь нужного результата.


    bananovye-blinchiki6 Самое время разогревать сковороду. Поставьте ее на сильный огонь и смажьте салом или маслом. Перед тем, как выливать тесто, убавьте огонь, иначе изделие пригорит. Приготовленные на густом тесте, блинчики выйдут пышными.


    bananovye-blinchiki7 Сверните готовый блинчик пополам и смажьте его банановым йогуртом. Можете добавить киви или клюкву для легкой кислинки в десерте.


    Просмотров: 329
    Дата: 21 Май 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *