Бабушкины пирожки с повидлом

Фото к рецепту: бабушкины пирожки с повидломПирожки с повидлом — это заманчивый вкус детства, актуальный для разных поколений. Для Вас — универсальный рецепт вкуснейших пирожков с повидлом буквально на все случаи жизни.

Какие ингредиенты понадобятся:

— мука — около 0,5 кг;
— теплое молоко — около 250 г;
— 2 яйца (одно для теста, другое — для смазывания готовых пирожков);
— 3 столовых ложки сахара;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— 3/4 чайной ложки соли;
— красные дрожжи СафМомент — 1 чайная ложка с горкой;
— сливочное масло (слегка растопленное) — 60 — 80 г.
Собственно, кроме начинки из повидла, это все. Повидло нужно только домашнее, без крахмала, иначе изжога может стать нежданным гостем.

Готовить наши пирожки с повидлом будем так:

Фото приготовления пирожков с повидлом: рецепт - шаг №1Начало рецепта — и вовсе похоже на сказку: сначала все сухое перемешиваем между собой, затем добавляем все мокрое ко всему сухому.

Фото приготовления пирожков с повидлом: рецепт - шаг №2Смешиваем после этого минут 5 — 7 миксером. Тесто будет сдобным, в нем много сахара, поэтому вымешивать нужно хорошо. Как вариант, можно развести соль и сахар в молоке, а затем просто влить в сухие ингредиенты. Тогда для работы миксера хватит и пары минут.


Фото приготовления пирожков с повидлом: рецепт - шаг №3Смазываем руки растительным маслом и собираем тесто в колобок. Если тесто немножко прилипает — совсем чуть-чуть, то это нестрашно. После того, как собрали колобок, убираем его под пленочку в теплое место примерно на час. В этом месте не должно быть сквозняка! Для пущей верности пленочкой лучше обмотать 2 — 3 раза.


Фото приготовления пирожков с повидлом: рецепт - шаг №4Когда тесто подошло, отрываем шарик, делаем лепешечки и выкладываем на них по 2 чайных ложки повидла. Пирожок залепляем и выкладываем на противень. Даем постоять 15 — 20 минут. Чтобы не возникало корочки, укрываем пирожки пленкой. Фото приготовления пирожков с повидлом: рецепт - шаг №5Когда они «отдохнут», смазываем взбитым яйцом.


Фото приготовления пирожков с повидлом: рецепт - шаг №6Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования корочки — это примерно минут 15. У каждой плиты могут быть свои особенности, так что 180 градусов — это только ориентир: не обязательно температура может быть именно такой.


Видео приготовления пирожков с повидлом смотрите тут:

Просмотров: 342
Дата: 13 Май 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Гоша:

    Пирожки с повидлом очень люблю, особенно зимой, когда нет ароматных ягод и фруктов свежих, замороженные считаю не очень хорошим выбором. Рецепт теста вполне нормальный, несложно, думаю справлюсь.

    12 Июл 2017 7:01 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *