Бабушкины блины

Фото к рецепту: Бабушкины блиныСегодня мы будем готовить «Бабушкины» блины. Мало кто не любил в детстве всевозможные сладости. Многие и сейчас не прочь ими полакомиться. Однако, наверное, лишь одно особенное блюдо напоминает вкус детства – то, которым всегда угощали и баловали заботливые бабушки – невероятно вкусные блинчики. Никогда они не жалели яиц, сахара и молока, чтобы приготовить по-настоящему необыкновенные лакомства. Предлагаем испробовать самим этот щедрый рецепт.

Для теста будут необходимы следующие продукты (из расчета на 15 порций):

      • 50 мл подсолнечного масла;
      • 9 яиц;
      • 15 г соли;
      • 380 г молока;
      • 18 г соды;
      • 200 г муки;
      • 345 г сахара;
      • 150 г масла (сливочного).

Поэтапный процесс приготовления бабушкиных блинов на молоке:

babushkiny-bliny1 Необходимо первым делом подготовить подходящую посуду. Глубокая емкость позволит аккуратно взбивать и перемешивать все ингредиенты. Сперва в нее вбивают яйца.


babushkiny-bliny2 Следом вливают молоко и взбивают в яично-молочную смесь. Ее нужно будет посолить и всыпать туда соду для большей пышности и ажурности наших блинчиков. Также выливают масло.


babushkiny-bliny3 Всыпав сахар, смесь хорошо размешивают. Далее всыпают муку. Лучше ее просеять. Это также неплохо отразится на воздушности и нежности уже испеченных блинов. Когда все необходимые компоненты будут заложены, жидкую смесь следует снова взбить миксером для получения однородного теста.


babushkiny-bliny4 Нередко хозяйки задействуют две сковороды. Это позволяет существенно сэкономить время выпекания блинов. Жиром или маслом их смазывают еще до того как поместить на огонь, а потом уже разогревают. Затем немного теста набирают половником и выливают на каждую из них. Подрумянившиеся блинчики переворачивают на обратные стороны. В общей сложности выпекается один блинчик буквально несколько минут.


babushkiny-bliny5 Когда обе стороны уже готовы, блины снимают.


babushkiny-bliny6Теперь наступает самый интересный и интригующий момент – тот, в котором и заключается основной секрет особенных блинчиков от наших бабушек. На каждый, еще не остывший, а только снятый со сковороды блинчик, кладут небольшой кусочек масла и накрывают следующим блином. Масло быстро подтаивает и пропитывает всю стопочку блинчиков.


babushkiny-bliny7Именно масло и играет роль в создании невероятного вкуса этих бабушкиных блинчиков – вкуса из нашего детства.


Просмотров: 656
Дата: 24 Фев 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *