Ажурные тонкие блинчики

tonkie-azhurnye-bliny-na-kefire Сложно представить, что ажурные блинчики могут кому-то не нравиться. Они невероятно аппетитные и нежные. Немало хозяек стремятся к тому, чтобы достичь именно такого эффекта и приготовить блинчики на кефире в мелкую дырочку. Но такими можно сделать лишь очень тонкие изделия. Они удобны, ведь в них можно заворачивать всевозможную начинку и при том любым способом, поскольку ажурные лакомства выходят очень эластичными.

    Подготовьте такие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 6 г соды;
  • 360 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • 580 мл кефира;
  • сахар и соль на ваш вкус.
  • Соблюдайте простую последовательность:

    tonkie-azhurnye-bliny-na-kefire1 Кефир выливайте в глубокую посуду. Посолите его и всыпьте сахар. Затем взбейте его венчиком и добавьте яйца. После этого снова все перемешайте. В отдельном стакане соедините соду с горячей водой, а потом вылейте смесь к остальным компонентам. Теперь всыпайте муку. Перед этим ее желательно просеять. Если этого не сделать, то блинчики могут выйти тугими и не эластичными. Перемешивая муку, постарайтесь удалить образовавшиеся комочки, чтобы они не ухудшили качество теста. На некоторое время лучше отставить тесто, чтобы оно «отдохнуло».


    tonkie-azhurnye-bliny-na-kefire2 Теперь помещайте на огонь сковороду. Обязательно вылейте на нее масло или же смажьте ее жиром (салом). Достаточно нагрев ее, можете выливать тесто. Не набирайте большой объем жидкости, иначе блинчики не получатся тонкими. И одну, и другую сторону вам не придется долго выпекать, но они обе должны приобрести румяный оттенок.


    tonkie-azhurnye-bliny-na-kefire3 Такого объема теста из приведенной раскладки, выходит на несколько человек, но вы можете немного увеличить количество каждого компонента, если ждете больше гостей. Таким угощением вы, непременно, сможете украсить свой стол и сделать его праздничным и при этом вам не нужно будет затрачивать для этого много времени.


    Просмотров: 491
    Дата: 10 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *