Ажурные блинчики приготовленные на кефире

tonkie-azhurnye-bliny-na-kefireВсе больше хозяек предпочитает готовить десерт или закуску, используя блинчики. Они фаршируют их всевозможной начинкой и сворачивают конвертиками, трубочками или мешочками. Но такой вариант подачи будет просто невозможен, если блинчики выйдут толстыми. Поэтому для такого случая подготовлен рецепт тоненьких и ажурных блинчиков, которые можно сделать на кефире.

    Чтобы приготовить тесто для блинчиков на кефире возьмите:

  • 2 яйца;
  • 320 г муки;
  • 6 г соды;
  • 700 мл кефира;
  • подсолнечное масло;
  • сахар и соль на ваш вкус.
  • Поэтапный рабочий процесс:

    tonkie-azhurnye-bliny-na-kefire1Чтобы ваше угощение вышло ажурным, эластичным и нежным, важно правильно произвести замес теста. Оно должно получиться однородным. Для этого процесса подготовьте венчик и глубокую емкость. Но лучше всего, если для взбивания продуктов использовать миксер. Соедините в посуде кефир с яйцом, хорошо их размешав. Смесь посолите, а затем всыпьте в нее сахар. Снова все взбейте и добавляйте муку. Не забудьте, что ее нужно будет просеять и только потом вводить в тесто. После этого также понадобится воспользоваться миксером. Затем в горячей воде разведите соду и влейте ее в тесто.


    tonkie-azhurnye-bliny-na-kefire2Готовясь к выпеканию ажурных изделий, обязательно накалите сковороду. Ее вам нужно будет смазать маслом или салом. Далее зачерпывайте совсем немного теста и распределяйте его по всей сковороде. Подрумянивать следует обе стороны.


    tonkie-azhurnye-bliny-na-kefire3Не больше полу часа вы истратите на приготовление этого угощения. Учитывая это, вы сможете порадовать своих деток таким красивым ажурным лакомством с самого утра. Также, если вам вдруг неожиданно нанесут визит друзья, у вас уже будет под рукой очень простой рецепт десерта, который быстро готовится. Он может стать и отменной закуской, если в качестве начинки завернуть в блинчики мясо или рыбу.


    Просмотров: 319
    Дата: 14 Июн 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *