Армянский пирог с сыром

Армянский пирог с сыромАрмянский пирог с сыром послужит прекрасным перекусом для тех, кто постоянно занят работой, а также такая своеобразная выпечка сможет дополнить и разнообразить блюда на праздничном столе. Если в сырную начинку добавить зелень, то вкус пирога станет ещё более приятным, насыщенным. Зелень придаст свежести вкусу и красок блюду, что выгодно будет смотреться при подаче к столу. Причем в приготовлении данный армянский пирог с сыром достаточно прост, его сможет приготовить и начинающая хозяюшка.

Перечень необходимых ингредиентов для этого пирога:

Для теста потребуется:

      • мука – 750 г;
      • 3 стол. ложки раст. масла (оливковое или подсолнечное);
      • 1 ст. ложка сахарного песка;
      • хорошая щепотка соли;
      • 1 ст. ложка сухих дрожжей.

Для начинки необходимо:

          • около 300 г сыра твёрдых сортов;
          • около ста граммов масла сливочного;
          • любая зелень, которая придется по вкусу (можно укроп, петрушку, лук зеленый).

Способ приготовления этого пирога прост и заключается в следующем:

armyanskij-pirog-s-syrom1Чтобы приготовить тесто, необходимо 350 мл воды смешать с растительным маслом, сахарным песком, солью и дрожжами, вмешать муку, хорошо вымесить. Накрыть полученное тесто полотенцем и дождаться пока тесто не поднимется вдвое, после обмять его и дать вновь подняться.


armyanskij-pirog-s-syrom2Приготовление начинки лучше начать с измельчения сыра (натереть на крупной тёрке). Всю зелень мелко порубить ножом и смешать с размягчённым сливочным маслом. К полученной смеси добавить сыр и тщательно вымешать.


armyanskij-pirog-s-syrom3Готовое тесто нужно раскатать в виде круга толщиной около пяти миллиметров. Затем по центру полученного круга равномерно распределить начинку, оставшиеся свободными края теста подогнуть в центр и аккуратно залепить. Полученный закрытый пирог раскатать скалкой или разровнять при помощи ладоней. В самом центре сделать небольшое отверстие.


armyanskij-pirog-s-syrom4Разогреть духовой шкаф до 210 градусов. Выпекать изделие необходимо примерно 12 минут. После чего горячим подавать к столу, разрезав на порции.


Просмотров: 6 334
Дата: 15 Янв 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Мила:

    Рецепт как всегда отличный у вас много таких вкусняшек предлагается приготовить и продукты доступные, еще раз спасибо.

    14 Июл 2017 23:27 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *