Апельсиновый творожный пирог

Фото к рецепту: апельсиновый творожный пирог

Творожный пирог с апельсинами

Апельсиновый творожный пирог — это необычное сочетание нежной, воздушной творожной начинки с кусочками сочного апельсина. Такая прослойка придает творожнику необычный и очень интересный вкус. Мои домашние были очень довольны таким дополнением к чаю. Этот сладкий пирог получается очень мягким, словно тает во рту. Попробуйте приготовить и будьте уверены, что не пожалеете ни в коем случае! 🙂

Ингредиенты для приготовления апельсинового творожного пирога:

apelsinovyj-tvorozhnyj-pirog1

    • творог — 700 граммов;
    • манная крупа — 80 граммов;
    • йогурт — 90 миллилитров;
    • яйцо — 1 штука;
    • сгущенное молоко — 230 граммов;
    • апельсин — две штуки.

Способ приготовления такого десерта:

apelsinovyj-tvorozhnyj-pirog2Отделите желток от белка. В чашу поместите творог, манную крупу, желток яйца и йогурт.


apelsinovyj-tvorozhnyj-pirog3При помощи погружного блендера тщательно взбейте массу. Комочков не должно остаться.


apelsinovyj-tvorozhnyj-pirog4В другой чаше взбейте белок, добавив около двадцати граммов сахара.


apelsinovyj-tvorozhnyj-pirog5Соедините творожную массу с уже взбитыми белками. Тщательно перемешайте.


apelsinovyj-tvorozhnyj-pirog6На слегка подпылённой мукой поверхности раскатайте тесто до толщины два — три мл.


apelsinovyj-tvorozhnyj-pirog7Форму для выпекания немного смажьте сливочным маслом. Уложите раскатанное тесто в форму.


apelsinovyj-tvorozhnyj-pirog9Очистите апельсины от кожуры и порежьте на небольшие кусочки.


apelsinovyj-tvorozhnyj-pirog8Дно «песочной корзинки» заполните половиной творожного теста.


apelsinovyj-tvorozhnyj-pirog10Вторым слоем будет сгущенное молоко.


apelsinovyj-tvorozhnyj-pirog11Следующим слоем выложите кусочки апельсина.


apelsinovyj-tvorozhnyj-pirog12Заполните форму остальной частью творожного теста.


apelsinovyj-tvorozhnyj-pirog13Затем снова слой сгущенного молока.


apelsinovyj-tvorozhnyj-pirog14Поверхность заполните кусочками апельсина.


апельсиновый творожный пирог в форме для запекания

Апельсиновый творожный пирог готов!

Выпекайте творожник в духовке при 180 градусах, примерно 30 — 35 минуток. После этого вкуснейший десерт будет полностью готов к употреблению! А в следующий раз порадуйте своих близких не менее оригинальным пирогом с вишней.


Просмотров: 842
Дата: 15 Дек 2015

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *