Апельсиновые кексики с финиками

Фото к рецепту: Апельсиновые кексы с финикамиЧтобы испечь безумно вкусные апельсиновые кексы с финиками не нужно быть шеф-поваром, достаточно просто с любовью подойти к делу и четко соблюдать рецепт.

Для приготовления апельсиновых кексов нам понадобится:

— Хорошо вымытый апельсин – 1шт;
— Финики — 50-60 г;
— Яйцо – 1 шт;
— Сахар – 100 г;
— Мука – 150-200 г;
— Разрыхлитель – 1 уп;
— Сметана – 100 г;
— Масло – 100 г;
— Щепотка соли.


Тесто готовится быстро, поэтому прежде всего ставим разогреться духовку до 170 градусов и готовим формы для кексов (смазываем их либо ставим бумажные декоративные формочки в формы для выпечки.


Фото приготовления апельсиновых кексов: рецепт - шаг №1Вымытый апельсин высушиваем, снимаем тонкий слой кожурки, которую нужно будет смолоть или мелко-мелко порезать. Далее, разрезаем его пополам и выдавливаем с обеих половинок сок, который собираем, и будем использовать в тесте. В сок добавляем сахар, соль и размешиваем до полного его растворения, затем вбиваем яйцо, снова взбиваем.


Теперь добавляем сметану, размешиваем до однородного состояния, и мелкими порциями начинаем просеивать муку.


Фото приготовления апельсиновых кексов: рецепт - шаг №2Растопленное и остуженное масло мелкими порциями подливаем в тесто, которое, после смешивания, должно быть густоватой консистенции (оно не должно литься, но и не быть слишком густым).
Порезанные финики можно либо добавить в тесто и перемешать, а после выкладывать в формы, либо, после раскладки в формы, вставить финики.Фото приготовления апельсиновых кексов: рецепт - шаг №3


Отправляем апельсиновые кексики запекаться на 20мин, а готовность проверяем деревянной палочкой. Помните, палочка должна быть сухой, после проверки. Подаем после остывания. Также, можно украсить кремом по желанию.

Рекомендации хозяйкам

— Муку можно не просеивать и не вымешивать, попадающиеся комочки – это вкусно;
— Финики можно предварительно залить кипятком – это сделает их мягче и ароматнее в тесте;Фото приготовления апельсиновых кексов: рецепт - шаг №4— С финиками и апельсинами отлично сочетаются грецкие орехи, добавив их – вы не прогадаете;грецкие орехи для апельсиновых кексов
— Что бы избежать растрескивания кексов, первые 5-8 мин их стоит печь при температуре 150 градусов на нижнем жару, а после, можно повысить температуру до 170 и переключить режим на верхний и нижний жар. Вам может понравиться рецепт домашнего бананового кекса.


Просмотров: 232
Дата: 7 Май 2017

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту
  1. Алиса:

    Прекрасный рецепт апельсиновых кексов. Приготовила ребёнку на ярмарку в школу, распродали в первые пол часа. Спасибо за отличные советы. Буду ещё их делать, вкусные!

    25 Июн 2017 21:26 | Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *