Американские блины (панкейки)

Фото к рецепту приготовления американских блиноАмериканские блинчики (панкейки) – это золотая середина между традиционными оладьями и русскими блинами. По размеру их скорее можно назвать блинчиками, а по пышности – оладушками. В любом случае, по вкусу они отличаются и от одних, и от других. Как правило, американские панкейки готовятся к завтраку, а подаются с джемом, сиропом или просто со сливочным маслом. Кстати, они чем-то напоминают толстые блины на дрожжах, можете приготовить и сравнить.

Для приготовления американских блинов нам понадобятся:

amerikanskie-bliny-pankejki1

      • Молоко 4% жирности или сливки– 200 мл;
      • Сахар – 2 ст.ложки;
      • Яйцо – 3 шт;
      • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.ложки;
      • Пшеничная мука – 130 гр;
      • Соль – на кончике ножа;
      • Ванилин – 1 пакетик;
      • Разрыхлитель для теста – 2 ч.ложки.

Приступаем к приготовлению панкейков:

amerikanskie-bliny-pankejki2 Сначала отделяем белки от желтков. Это нужно делать очень аккуратно.


amerikanskie-bliny-pankejki3 К желткам добавляем соль, затем тщательно взбиваем. Это можно делать вилкой или венчиком, как вам удобнее.


amerikanskie-bliny-pankejki4 К желтковой смеси добавляем молоко.


amerikanskie-bliny-pankejki5 Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к желткам и молоку.


amerikanskie-bliny-pankejki6 Белки аккуратно взбиваем вместе с сахаром. Должна получиться плотная пышная пена.


amerikanskie-bliny-pankejki7 Аккуратно добавляем белковую смесь в тесто. Это надо делать понемногу, осторожно размешивая тесто вилкой или венчиком.


amerikanskie-bliny-pankejki8 В самом конце нужно добавить в тесто рафинированное масло, слегка перемешать и можно приступать к выпеканию.


фото финального этапа рецепта американских блинов - панкейков Выпекать американские блины нужно на хорошо прогревшейся сковороде без добавления масла или же в электроблинице. Дно сковороды должно быть абсолютно сухим. Наливать тесто на сковороду лучше тонким слоем, чтобы блинчики хорошо пропекались внутри, для этого удобно взять небольшой половник.


amerikanskie-bliny-pankejki10 Переворачиваем каждый блинчик, как только он подрумянится.


стопка панкейков Наши панкейки готовы, должно получиться около 10-12 шт. из указанных ингредиентов.


Просмотров: 713
Дата: 12 Янв 2016

Похожие рецептики
Комментарии наших читателей к данному рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *